コメント
みっきー
4月から6ヶ月で預けてます。私はすごい母乳が出る方であげないとパンパンになり辛かったです。でも徐々にあげないことに慣れてきました。
いちばん良いのは母乳外来などに行くことですが、行かないなら、預けるまであと1ヶ月あるので、徐々に授乳を減らせば、作られる量も減ると思います。
はる
無理に断乳はしなくてもいいかと思います😌
保育園に預ける日中は母乳はあげられないので、朝と夕方(お迎え後など)寝る前とかはま母乳をあげてはどうでしょうか?
まだ胸が張るようですし!
私は下の子を10ヶ月で保育園入れましたが、同じように日中は母乳なしで、朝と夜にまだ母乳あげてまさたよ😊
-
さき
張ると勝手に出てしまうので
通うまでにいい感じになって
くれないかなーなんて思ってます😖
仕事も接客で休憩時間など
あまり定まってないので
絞って出す暇があれば
まだいいのですが…💦- 6月2日
わんわん
保育園によっては母乳絞ってもってきていいよってとこもあるみたいですよ!
-
さき
そうなんですね!
ちょっと保育園にもらためしに
聞いてみます( ・᷄д・᷅ )( ・᷄д・᷅ )- 6月2日
ぷう
7月なら今からもう断乳したほういいですよ〜っ💦
私は保育園の2ヶ月前から断乳しましたよ!
段々おっぱいあげる回数減らしていく感じで!
産院で張りすぎて痛くて痛くて大変だった時は看護師さんが授乳ブラの中に何個もアイスノンいれてくれてました😭
-
さき
出てるうちはあげてよ~かな~
なんて思っていて
保育園も一発で入るなんて
思ってなかったんで焦りしか
ないです😭😭😭
ミルク増やして母乳少しずつ
減らそうと思います💦
やっぱり冷やすのがいいんですね(´・ω・`)- 6月2日
*hi*
母乳が出ているうちはあげてたいっという気持ちがあるのなら無理して断乳はしなくて良いと思いますよ🙂
色々な考え方があるかとは思いますが保育園に行くと今までより親子で過ごす時間が減ってしまい、子どもも我慢しないといけないことも増えてしまいます😣
風邪を貰ってくることも増えてしまったり‥‥。
うちの場合は風邪をひいて食欲がなかったり、水分が取れない場合でも母乳だけは飲んでくれていたので助かった部分もありました。
仕事中どうしても張って痛い場合はトイレの際に搾るとか、私は仕事復帰した時に貼りまくってたのでずーっと冷えピタ貼って仕事してました🙂
さき
ご自分で搾乳したりも
しましたか?(´・ω・`)
なんか貼った時は
冷えピタ貼るといいとかも
聞いたことあるんですが…
みっきー
母乳持参可ですが、搾乳すればまた母乳が作られると言われたので、搾乳はしてません。冷えピタも貼ってません。
7時に授乳して預けて、迎えに行って17時に授乳するまで、4月当初はパンパンカチカチで辛かったです😣でも徐々にそこまでパンパンカチカチにはならなくなりました!(まだまだ張りますが…😂)