もうすぐ3ヶ月になる息子の話です今ミルクよりの混合であげていますが…
もうすぐ3ヶ月になる息子の話です
今ミルクよりの混合であげていますが、久しぶりの生理が始まってから母乳を飲まなくなりました💦生理は終わっていますが、出が悪いのか、味がまずいのか?おっぱいを咥えては離しを繰り返して長くて5分(肩乳)…前までは10分〜15分吸ってくれていたのに吸わない…
そうなってくると足りないのでミルクの量も増えて、100あげています
夜間は母乳をあげないので180(寝かしつけ時のみ200)
それでも最近3時間寝てくれる時と持たない時と…前までは5時間は寝てくれていました
飲み過ぎなんじゃないかと思ってはいるけど、夜は寝てほしいと思い、減らすことはできず…母乳の飲みも悪いので完ミにした方がいいのか…諦めずに5分ずつだけでも母乳を飲ませた方がいいのか…
市の保健師さんに相談したいけど飲み過ぎと言われるのではないかと相談しずらく…
長々と書いてしまいましたが、どなたか共感できる方、また同じ感じでどうやっていたかなど教えてくれる方いませんか…?
ちなみに体重は増え過ぎなくらいで
生まれた時は3340で、大体今7キロほどあります😭
- ゆか(生後2ヶ月)
コメント
ヘイホー
同じ状況というわけではなく申し訳ないですが🙇♀️
母乳であげたいという気持ちは強いですか??そうでもないなら完ミにするのもありだと思います。
5分しか飲んでくれないとどのぐらい飲めているのかわからないし不安ですよね💦
わたしは同じぐらいの息子がおりまして、スケールを買って毎回測っているのですが、最初の5分で割と出るのか?片方5-8分の時と10分ぐらいの時で飲んでいる量そんなに変わりません。長いから飲んでいる量も多いというわけではないのかなと思っています。
なので、もしかしたら飲み方もうまくなって時間が短くなっただけかもしれません。また、そろそろ満腹も感じられるようになって量が減っているのかもしれません。
ミルクを少しでも減らすと寝られなくなりそうですか?
10mlずつでも試しに減らしてみても意外と大丈夫かもしれません。
ゆか
お返事ありがとうございます😭
母乳を飲んでいるのであればあげていいかなと思っているくらいで💦どうしても母乳でとは思っていないです
短いと1分弱くらい吸って終わりなこともあって(吸っては離すを繰り返してます)でも、離した時に乳首から母乳が垂れてくる時もあるので出てないわけではないのか…と思いながら、遊び飲みが始まったのかなと考えてます
昼から10減らしてみて、大丈夫であれば夜も減らしてみます!!
ありがとうございます😭🙇