※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこ
妊活

人工授精2回目でリセット。ネガティブな気持ちを改善し、将来の子供のために前向きになりたい。

人工授精2回目、今日リセットしました…
仕事前に朝から涙…
もう仕事も上手くいかないし、いい事なし、ため息ばかり…
ただの独り言ですみません。

いつの日か子供が出来た時のためにこのネガティブ精神を叩き直したい…

コメント

ちーた

私も長い期間そうでしたよ。仕事でも涙とストレス、妊活でも涙。人工受精4回やってダメで、1年くらい通院も基礎体温やめたら自然妊娠しました。
なかなか人に話せる愚痴ではないので、私はウーマンコムという妊活サイト?に、誰とやりとりするでもなく、長年うまくいかない妊活と仕事の落ち込みをひと言つぶやいていました。今読み返すと感慨深いです。

• はるこ

はるこ

そんなサイトあるんですか?探してみます!妊活の悩みは旦那にしか吐き出せなくて…

• 6月2日
  • ちーた

ちーた

基礎体温も記録できて排卵日とかも予測してくれます。同じように妊活している方たちのつぶやきも見られるので悩んでるのは自分だけじゃないと励まされました。
    友達や同僚にも言えないし、励まされたいわけでも同情されたいわけでもないし。でもきっと、ベタな言葉になっちゃいますが信じて待てばベストなタイミングで赤ちゃんきてくれますよ~

• 6月2日

精子の洗浄はあるものの、膣の長さ分ショートカットしてくれるだけですから、、タイミングよりちょこーっと確率上がるかな?程度にしか私は捉えてなかったですね、、 、

• はるこ

はるこ

分かります〜でも今のところこれ以上のステップアップは考えてないので、すがってしまって…考えすぎないのが1番なんですけどね…

• 6月2日
まねきねこ

落ち込む日もありますよ😣

毎回その繰り返しで、生理3日目くらいからまたやる気が出て来ます!

ストレス溜めるの良くないですしママリで吐き出しちゃって下さい👍

• はるこ

はるこ

確かに生理終わりそうになる、次の排卵が近いせいか前向きになれます!
    ただ生理終わる頃にいつも受診で、先生のどうだった?って一言に、ダメでした〜って言うのが辛いです〜

• 6月2日

私も人工授精2回目で、今日(もう日付変わってるから昨日か💦)リセットしました😭
つらいです。今は仕事してないので、そのストレスがないだけマシですが。。

今回ダメだったら転院しようと思ってて、リセットしたので予約しようと思ったら、転院したかった病院の予約が全然空いてなくて、また来月まで待つの?と心折れそうです。。先に予約しておけば良かったですが、今度こそ!と期待してたので😓

• はるこ

はるこ

そうなんですね〜
    転院とはかかりつけ病院を変えるってことですか?
    わたしは今月引越しで、次どこの病院にするか悩んでます〜

• 6月3日

退会ユーザー

そうです。先生と合わないのと、今の病院では夫婦とも問題ないと言われてますが出来ないのでセカンドオピニオン目的です😌

• 6月3日
  • はるこ

はるこ

なるほど!
    セカンドオピニオンっていうてもあるんですね!参考になります!ありがとうございます!

• 6月3日