※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむすび
子育て・グッズ

おっぱいをあげて大丈夫かどうか心配です。吐いた後、時間をあけた方がいいでしょうか?

今さっき下の子がマーライオンのように吐いたのですが、そのすぐあとからおっぱいよこせと泣いてます😂

確かにお腹に入ってた水分全部出し切っただろうなってくらい吐いたんですが、こんなすぐ後におっぱいあげて大丈夫なのでしょうか🙄?
吐いてから少し時間あけた方が良いとか無いでしょうか??

コメント

Maiky

うちの子もすごい盛大に、全部出たかなってくらい吐き戻したこと何度かことあります😂💦
その時同じように、もっとくれー!と泣いたので、その時はあげたら満足してました😅

明らかに胃腸が悪くて嘔吐したって感じだったら吐いた後は、水分は少しずつあげるのが良いみたいですが、
また月齢低い赤ちゃんなら、何かちょっとしたことがきっかけで大量に戻しちゃうのはよくあることだと思うので、顔色悪いとかじゃなければもう一度授乳して様子見て良いと思います🙆

• こむすび

こむすび

コメントありがとうございます!

単純に母乳飲みすぎて容量オーバーでぜーんぶ吐いたって感じなのでもう一度おっぱいあげてみます!
    ありがとうございます◟̆◞̆❁

• 6月2日

うちの子もよく大量に吐いてて、産婦人科の検診の時相談したら欲しがったら飲ませて大丈夫って言われましたよ😊

• こむすび

こむすび

コメントありがとうございます!

わー!良かったです!
    安心しました☺︎︎
    おっぱいあげます!!
    ありがとうございました♡

• 6月2日