1ヶ月の赤ちゃんと2歳の子供を連れて外出は大変ですか?ペースはどれくらいが良いでしょうか?保育園に行かず引きこもりが続いており、外出したいけど旦那が否定的。活発な子供には退屈でいたずらが増え、どう考えますか?
やはり1ヶ月の赤ちゃんと
2歳の子つれて外出って大変ですか??😵
どれくらいのペースで二人つれて外出してましたか?
上の子は保育園とか行ってなく最近ずっと引きこもりで飽き飽きしちゃってます。
来週1ヶ月検診あるし
ぼちぼち二人連れて外出したいなぁと。
もちろん長時間は厳しいですが
公園や児童館や実家行ったりしたいなぁと。
でも旦那は
まだ1ヶ月の赤ちゃんと息子連れてわざわざまだ出掛けなくていいんじゃない?
買い物なら休日自分休みの日に行ってくるし。
みたいな感じでちょっと否定的というか。。
たしかに首座ってない赤ちゃんだし
息子は最近赤ちゃん返りといやいや期ひどかったりなかなかやんちゃで 元々育てにくいタイプな息子で
大変なのはわかってます。
でもだからと言って毎日引きこもりは
赤ちゃんはまぁいいとして
活発な息子にしたら退屈してるし。
それに家にいたらいたずら増え
アニメやタブレット1日中触ったり
おやつばかり欲しがるし、、、、
みなさんどう考えますか??
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
ママり
我が家も2歳差で、下の子が生後1ヶ月過ぎてから外に連れていきました。
上の子と下の子を連れて公園に行きましたが、まだ寒い時期だったので30分も居なかったと思います。
銀行などに行くときについでに隣の公園に行って少し遊んで帰るを月1くらい行ってました。
今の時期だったら野外でも室内でも過ごしやすくて良いですね😄
みっきー
私ではありませんが、周りのお子さん2人いるママは1ヶ月検診待たずに外出したり、検診後に毎日に公園に言ってると言ってました。もちろん、長時間ではないと思います。
上の子が退屈しちゃうし、ママ自信も息抜きになってるみたいです!
プーさん大好き
一人目の時は、出掛けないですむなら、赤ちゃんのためにもママのためにもいいのかもしれないです。
でも二人目となると、上の子がいるので、赤ちゃん優先にできないことが多々あると思っています。
私は6歳、3歳、1歳の子どもがいますが、日中に預かってくれる人が身近にはいなかったので、二人目以降は1ヶ月検診を待たずに出掛けてました。上の子を公園につれて行ったり、日々の買い物等です。
コメント