※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
子育て・グッズ

藤沢在住の方へ質問です。お散歩はどこに行かれますか?歩きか電車か車か、時間帯と滞在時間も教えてください。

藤沢に住んでる方へ質問です🙌
お散歩はどの辺りに行ってますか??
歩きか電車か車か、時間帯と、滞在時間もざっくり教えていただきたいです🕺

コメント

ママリ

少しのお散歩なら家の周りを歩いてますが、最近は午前中のご機嫌なうちに支援センターなどに行くことが多いです😊
支援センターは歩いて行ったり、電車で行ったりです。
その日の気温や家を出る時間で変えてます!

• ちょん

ちょん

回答ありがとうございますm(_ _)m
    支援センターって楽しめる雰囲気ですか??

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

子供は音がなるおもちゃを借りて握ったりしてますが、まだそのくらいなので楽しんでいるのか…って感じですが、来てるママさんたちが沢山話しかけてくれるのでいつもニコニコしてます😊

私自身日中は旦那が仕事で、近くに知り合いがいないので、支援センターに行って、他のママさんと話をしながら気分転換してます。
    支援センターの方もいろいろな話をしてくれるので、ちょっと気になる事とかはそこで解決みたいな…

• 6月2日
  • ちょん

ちょん

そうなんですね、
    ママ友いないんですが支援センターは気になりつつも一度も行ってなくて😌
    勇気出すべきですね

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

私も初めはドキドキでした!
    ただ、まだ首も座らずの子なので公園も楽しめないし、今では行く場所に困ったら支援センターみたいな感じで結構通ってます♪

• 6月2日
  • ちょん

ちょん

公園はまだ本人は楽しめなさそうですんね😂
    参考になりそうですし散歩がてら行ってみます!

• 6月3日