コメント
かりな
10月の初めに出産しました😄
肌着は西松屋で買った肌着のセットとプラスで肌着2着セットとロンパースは7枚ぐらい用意してました😄
あとは西松屋にある出産準備のパンフレット見ながら実母に聞いたりして用意しました😄
るいಠ_ಠ
肌着とガーゼは各10枚くらいあるといいかもしれません✨うちは吐き戻しが多くしょっちゅう気がせさせたりしてたので肌着とガーゼは多くあっても困りませんでしたよ♩
-
るいಠ_ಠ
着替えさせたりの間違えです💦すいません😓
- 6月2日
-
ユキ
量も迷ってたので参考になります!
わからないことだらけで、、、ありがとうございます❣️❣️- 6月2日
ありさ
9月半ばに出産しました(^^)
肌着のセット(短いのと長いのとロンパースタイプ)を1つとガーゼハンカチのセット、バスタオル、ベビーバス、哺乳瓶、ミルトン、チャイルドシートぐらいですかね?
すべて西松屋で購入しました!
家では暑いので、バスタオルの上に寝かせてましたし、肌着(短いのとロンパースタイプ)を2枚重ねにして過ごしてました!
足りなければ生まれてから買い足していいかなぁと思います(^^)
-
ユキ
ベビーバスやっぱし必要なんですかねえ、、すぐいらなくなるとかも記事見るし、迷ってます〜〜😨😨
回答ありがとうございます❣️❣️- 6月2日
-
ありさ
うちは空気で膨らませるタイプを買いました!今年はそれをプール代わりにして水浴びをしようと思ってます(笑)
代用できるのもあるし、洗面台でもいいかなぁと思いますよ(^^)- 6月2日
ゆうか
9月の初めに出産しました!
肌着は半袖少なめの長袖多めに用意して、結構暑かったので半袖の短肌着買い足しました!
短肌着の半袖長袖それぞれ5枚ずつ、コンビ4枚ずつガーゼは10枚を使いまわしてました!
-
ユキ
生まれた時が暑いか寒いかよくわからないので肌着の量も迷います😨😨
でも最低限あれば買い足せますもんね!
ありがとうございます❣️❣️- 6月2日
みぃ
9月半ばに出産しました。
私は足りなかったら後で買い足せばいいやと最低限しか買いませんでした。
長肌着6枚(私は短肌着は上の子の時も殆ど使わず、まだ暑い時期は長肌着1枚で過ごしてました)、1ヶ月検診と里帰り先から自宅に戻る時に着る用にロンパース2枚(薄手の長袖)、ガーゼ大2枚(沐浴の時に赤ちゃんに掛けてあげる用)小10枚、体温計、赤ちゃん綿棒、ベビーソープ、保湿クリーム、 爪切り、チャイルドシートくらいしか買いませんでした。
オムツは出生体重が3000以上か以下でもサイズが変わるし、ミルク用品は母乳が出たら要らないので産まれてから退院するまでに買って貰えばいいやと思い用意しませんでした。
ベビーカーや抱っこ紐も産まれてからで全然間に合います。
ただ、肌着はうちの子が吐き戻しを殆どしなかったので6枚で回せてましたが、吐き戻しの多い子だと10枚くらいはあった方がいいかもしれません!
-
みぃ
ロンパースやカバーオールは最初の1ヶ月は赤ちゃんは外出しないので要らないです。
1ヶ月検診が終わって少しずつ外に出るようになった頃から少しずつ買い足せば充分ですよ😄- 6月2日
-
ユキ
細かくわかりやすく教えていただいて、助かります🍎参考にさせてもらいますね😳😳
とりあえず要るものだけ揃えたいと思います🤲
ありがとうございます❣️❣️- 6月2日
ユキ
雑誌とか見てたらどこまで必要なのかよく分からなくて、、、西松屋のパンフレット見てみます👌ありがとうございます❣️❣️
かりな
今思い出したんですがインターネットで「アカチャンホンポ 出産準備」で検索すると出産準備の一覧出てきます😊