コメント
ぬぴぴ
ありました!
腹筋みたいな感じですか?
意外と力があるんだなとびっくりしました!💓
ミーにゃ
もしかして首すわってるかもですね!
検診はいつありますか?
時々かくんとなっても寝かせて首を支えず起こした時首がついてきたらすわってます😀
-
わんわん🐶
健診は5日後ですが、おととい心配で市の健康相談に行ったのですが、まだ完全ではないと言われました〜😭😭
仰向けで遅れて頭がついてくる感じです 💦 引き起こし、かくん が怖くて自分では出来ずです😓
首が座ったら、長時間 うつぶせの時に首上げれるんでしょうか? まだ3分くらいしか上げれなくて 💦- 6月2日
-
ミーにゃ
5日後なんですね😀
後もう少しなのかな?
うつ伏せ頑張ってるんですね♪
首が座るとお風呂も楽になるしお着替えの幅も広がりますよ😀
おもちゃやママも寝転んで同じ目線でうつ伏せ遊びをしてるとベビちゃんもうつ伏せ頑張っちゃうかも😋- 6月2日
-
わんわん🐶
機嫌よければ、何度もうつぶせ してます〜😂😂
そうですよね〜かぶりの服買っちゃったし、着るのを目標に 🌸
明日から私もうつぶせ 頑張ります !笑
ありがとうございます🍀- 6月2日
わんわん🐶
そうですそうです!笑
びびりますよね😅
わんわん🐶
首座ったら、うつぶせで長時間 首あげられるんでしょうか?
うつぶせでは、3分くらいして疲れてしまいます😵😵
ぬぴぴ
因みにうちは腹筋みたいなことをするようになってから横抱きが嫌いになりました💦いろいろ見えてきているのかもしれませんね💓
その頃はうちも3分くらいで嫌がって泣いていました!笑
首座っても長時間は嫌がりました!
5分持てば頑張った方です!
保健師さんからうつ伏せの体制は大事だと言われたので嫌がるまではうつぶせで遊ぶようにしていました!
少しずつうつ伏せの時間が長くなってきますよ😊
わんわん🐶
そうなんですね!最近、首すわりのために積極的に縦抱きにしています☆
なるほど✨うつぶせで疲れて、頭が がくっと床になってしまうのは大丈夫なのでしょうか? 😅
たくさん質問すみません〜
ぬぴぴ
うちもガクッとなっていましたが案外泣かないし大丈夫でしたよ!
でもガクッとなると痛いかなと思ってソファの上や下にバスタオルをひいてやっていました!
バスタオル丸めて置くのおススメです💓
首すわるまでは抱っこ大変ですよね💦
わんわん🐶
バスタオル、みなさん されてますね✨さっそく明日からしてみます🍀
縦抱きで頭支えても 、たまにぐらっとなるので 怖すぎます〜💦
いろいろありがとうございました 🌸