※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊娠・出産

安定期に入る前で稽留流産の症状が心配。子宮や体の痛みあり、胎動感じず不安。赤ちゃんの健康が気になる。

稽留流産は、何か症状あるのでしょうか(T_T)明後日から安定期に入ります。出血もお腹の張りもありませんが、子宮がズキズキ痛むのと、足の付け根やお尻の骨?が痛いです、、。次の妊婦健診までまだまだで、赤ちゃんが生きているか心配です、、。胎動はまだ1度も感じてません。仕事もしているので、赤ちゃんの状態が不安です、、、。

コメント

ゆー

私も月曜日から安定期です!
心配な気持ちとてもわかります💦
健診までの4週間ながいですよね、、、
答えになってなくてすみません!

• みるく

みるく

胎動がないので余計に不安ですよね、、確認するものがなくて不安が募る一方です😭💦まさか、一緒の週数なんて💓心強いです💓コメントありがとうございます💓

• 6月2日
  • ゆー

ゆー

そうなんですよね💦
    私も早く胎動わからないかなーて横になって手当ててます😅
    もうちょっとの辛抱ですかね🤗
    頑張りましょう😊

• 6月2日
  • みるく

みるく

もう少しですよね😣💓
    胎動楽しみに頑張りましょう😢✨

• 6月2日
ぁぃ

症状は何もありませんでした。
12wの検診でワクワクしながら病院に行ったら心拍止まってて診察台の上で泣き崩れてしまいました…
痛みも出血もなくて信じられませんでしたが赤ちゃんが全く動いてなかったのを確認してなんとか納得しました…
でもみにおんさんがそうなるとは限りません❗
そんなこと考えるより赤ちゃんのいる明るい未来を想像してあげてください😊
赤ちゃんもきっとお腹の中で幸せな気持ちになると思いますよ✨
みにおんさんの赤ちゃんが元気に産まれてきますように❤️

• みるく

みるく

コメントありがとうございます😌
    お辛い経験を話して頂きありがとうございます、、。ネットで調べても全く症状はないと書いてあるので、やはりそうなのですね😔
    ぁぃさんの言う通り、まだ分からないのに考えても仕方ないですよね😔今は赤ちゃんの事信じて明るい未来を考えてあげようと思います😢励ましのお言葉まで、本当にありがとうございます😖✨✨

• 6月3日
N

同じく明後日から安定期です!
子宮がたまにチクチクする事はあります
まだ胎動ないから検診まで本当に
不安なことだらけですよね😞

あまりに痛みがあるようなら
検診まで待たず病院行ってみてくださいね😥‼️

• みるく

みるく

コメントありがとうございます💓同じ週数で、嬉しいです💓早い人では14週から胎動感じるらしく、全く感じないので不安で不安で😥ご心配して頂きありがとうございます😭✨

• 6月2日
  • N

同じ予定日ですかね♥️
    私もまーったく胎動感じないし
    なんならお腹も出てなくて
    本当に妊婦なんかいって感じですが
    赤ちゃんのペースでしっかり
    成長してくれてると信じてます😊💓

• 6月2日
  • みるく

みるく

同じっぽいです💓全く同じでまだ全然普通の洋服着れます😥笑
    お腹でないです、、笑
    赤ちゃんの生命力信じます😂💓

• 6月2日
いちご

あたしも安定期に入るあたり、恥骨痛や左下らへんの腹痛(歩けないレベルの激痛)に悩まされました💦
でも、そーゆー痛みはたいがい赤ちゃんの成長みたいですよ!
赤ちゃんがおっきくなりたい!って思ってるからお母さんの痛み関係なくぐんぐん育っているって聞いたことあります🎶
痛みに耐えたら、確かにお腹がどんどん大きくなった気がします🎶
やから今でも痛くなると「あ、また成長したがってる」と思うようにしてます(笑)

痛いってなると心配になりますよね💦
かかりつけの病院は救急でも見てくれるんでしょうか??
心配しすぎのストレスも良くないと思うので、1度相談されてはいかがでしょうか💓

お互い頑張りましょうね!

• みるく

みるく

すみません、下に返信してしまいました😭😭💓

• 6月3日
  • いちご

いちご

あたしも去年の3月に稽留流産を経験していて、胎動がわかるまで毎日心音ドップラーを使ってました😫

もしご心配なら、購入も考えてみては?🤗✨

あと、
    先生や看護師さんは赤ちゃんを無事に産ませることが仕事なんやから、心配して何回も来ることに遠慮なんかする必要ないですよ!
    それで嫌な顔する病院なら変えたる!ってくらい強気でいいと思います!

みにおんさんの赤ちゃんが元気ですくすく育ちますよーに✨

• 6月3日
  • みるく

みるく

そうなのですね、、😖、、
    心音ドップラーというものがあるのですね!調べてみます😊
    そうですね!病院に遠慮するのもおかしいですよね😥親切な病院だと思うので、やはり早めに検診行くことにします💓励ましのお言葉ありがとうございます😣💓

• 6月3日
みるく

コメントありがとうございます😊💓
大体が、子宮が大きくなる痛みって言いますよね、、😭プラス思考に考えられるなんて素敵です😳✨私も見習います😭
かかりつけの病院はいつも混雑していて順調と言われているのに、何度も行くのは気が引けて、、💦ですが妊婦健診も少しだけ早めに行こうかなと思います😣笑
おゆいさんはあと10週で赤ちゃんに会えますね💓頑張りましょう😊✨✨

まー☆

遅くのコメントすみません💦
もしどうしても心配なようでしたらエンジェルサウンズの購入検討されてみてはいかがでしょうか??
私は友人から頂いて、2日に1回くらいで心音確認してますよ☺️✨
元気な心音聞くと安心します👍✨

• みるく

みるく

そんな物があること全く知りませんでした😭😭💓一度調べてみます😊💓
    心音きくと安心できますよね😌😌🌟
    コメントありがとうございます💓

• 6月3日
えれん

私も今日から安定期の初マタです☺️
わたしも尾てい骨の痛みあります!そして子宮あたりがズキズキ痛くて、次の検診までまだまだで心配になり、今さっき病院にいきました!
わたしの場合は、動きすぎでお腹張ってると言われました。少し休むことを心がけてと。赤ちゃんが元気で安心しましたので、不安でしたら、病院にかかったら安心できます!!

• みるく

みるく

コメントありがとうございます😊
    私も予定より早く検診行くことにしました!
    私は張ってはいないので、ただ不安なだけなのですが💦病院いくと安心しますよね😊💓

• 6月4日
  • えれん

えれん

まだ胎動が感じられないので、
    本当些細なことですぐ不安になってしまいます〜(;_;)💦
    同じ週数なので、共感してコメントしちゃいました💖

• 6月4日
  • みるく

みるく

だいたいみなさん16週で胎動感じ始めますもんね😭😭💦今週中に感じたいです(笑)
    お互い頑張りましょう〜😊💓

• 6月4日