※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
orange♡
家事・料理

1歳7ヶ月の息子で、保育園に通っています。来週初めてのお弁当作りがあ…

いつもありがとうございます😊
1歳7ヶ月の息子で、保育園に通っています。
来週初めてのお弁当作りがあります。
どんな物を入れますか⁇やっぱり冷凍品は入れないですか⁇
簡単に出来る、飾りみたいな物があったら教えていただきたいです😆✨
よろしくお願いします♪

コメント

スナフキン

こんばんは

私は料理も得意でなく、不器用なので
おにぎりに、海苔パンチで顔にするぐらいで、おかずは普通です。かわいいおかずカップを使うぐらいです。

アンパンマンのピックや飾りをした事ありますが、誤飲や、ピックの先端で口内が傷付くと危ないから、お弁当をチェックして事前に取り除くらしく、やめました。

かわいいおにぎりラップありますよ。

後は卵焼きをハート型するのは、簡単です^ ^

• orange♡

orange♡

返信ありがとうございます✨
    ピックとか使おうと思ってたのに、、確かに危ないですよね(>_<)
    おにぎりラップ、見てみます😊

• 6月2日
ぷぷぷ

うちはミートボールとかも入れちゃってますが、保育士の妹には冷凍食品とか入れてたら、あのお母さんコレも冷凍食品‼︎とか影で言ってるよと言われました😅
卵焼きとかブロッコリーとか人参とか茹でて卵焼きはハート型に入れたりしてます♡
ご飯は丸いおにぎりが手づかみでも食べやすいと思います♡

• ぷぷぷ

ぷぷぷ

おにぎりに顔つけたり簡単にしてます♡

• 6月2日
  • orange♡

orange♡

やっぱり、影で言われるんですね(>_<)最初なので冷凍は使わないように頑張ります✨笑
    卵焼きに茹でた野菜入れると良いんですね⤴️ハートやってみます😊
    ありがとうございます🎶

• 6月2日
  • ぷぷぷ

ぷぷぷ

seriaとかにディズニーの方とか売ってるので人参とかを型抜きしたり、ピック?(つまようじみたいなの)をキャラクターとか動物とかにして飾り付けするだけで十分かわいくなりますよ♡

• 6月2日
  • orange♡

orange♡

seria見てみます✨丁寧にありがとうございます😊

• 6月2日