コメント
m@nmls
うち今だにテープ使ってます😂
パンツはつかまり立ちしてからでいいや〜と思ってます笑
にゃ
うちはテープタイプ使ってます!
パンツタイプはつかまり立ちや歩けるようになってからかなと思ってます💡
今は基本うつ伏せでズリバイばかりしてるので、うんちはおしっこのところに付いてることがほとんどです😅💦
オムツ替えは寝返りして大変ですが、おもちゃで気をひいたり、口でちゅーと音をたてたりして頑張ってます😂!
-
shikiby
なるほど!それでおしっこのところかぶれたりしませんか?😖💦
- 6月2日
-
にゃ
かぶれたりはしてないですね💦
でもうんちは早めに替えてあげないと赤くなるかなと思います😞!
うちの子は、生まれてすぐに赤くかぶれたことがあったので小児科で塗り薬を貰ったことがあります💡
そのときは、優しく拭いてあげてね!って言われました💦
もし気になるようであれば小児科か皮膚科でもらってもいいかもしれません😊
それに最近は、暑くなってきて蒸れてるのかもしれないですね💦- 6月2日
-
shikiby
うちも生まれて早々におむつかぶれの薬をもらいました〜💦かぶれやすいみたいで…😖
最近はほんと暑いですもんね!- 6月2日
-
にゃ
そうなんですね!
かぶれやすいんですね😞
ほんと暑いですよね💦
蒸れが気になるので、おしりふきで拭いた後、少し乾かしてから新しいオムツをしてます!- 6月2日
shikiby
そうなんですね!うちはもうテープだとおむつ替えがどうにもこうにも…😂💨でもパンツにしてからおしっこのところにもゆるうんちが付いてしまって…😭💦