※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさママ
妊娠・出産

明日、10週目の妊娠で病院に行っても早すぎますか?飛行機に乗る前に診察したいです。

10日後に飛行機に乗るつもりです。
妊娠10週目です。
飛行機に乗る前に、診察したいのですが、明日、病院に行くには早すぎますかね?

飛行機に乗れる体なのか心配なので診察にいく予定です。

コメント

チビマム

飛行機に乗ること自体は母体や赤ちゃんには問題ないようです。
ただ、行先で何かあった場合、帰ってこれないなどの問題が発生することもあるので、特に初期は対処のしようがないのでおすすめはできないと私は言われ断念しました。
先生によっても違うと思いますが…。
その判断を仰ぐためにも早めに病院にいった方が良いと思います。
ギリギリにいって駄目と言われた場合キャンセルなど色々手間がかかると思いますので。
一度電話してから病院にいくのも良いと思いますよ。

Lynn

初診が、まだということですか?
10週くらいになっているのであれば受診すれば胎嚢くらいは確認できると思います(*^ω^*)

なぁ★★

私は8週ぐらいで乗りハワイに行きましたがとにかく気持ち悪くて、吐いてましたよ💦💦

しゃち✧

私も安定期入る前、義理の姉の結婚式があり、飛行機に乗る予定でしたが、先生に相談したところ、
安定期入ってないし、なにがあるか分からないから何とも言えないと言われました!
乗って大丈夫!って言って流産しても責任取れないしねーって。笑

怖くなって行くの辞めました。笑