うるさいうるさいうるさい!離乳食始めたばっかりなのに、アレ食べた?コ…
うるさいうるさいうるさい!
離乳食始めたばっかりなのに、アレ食べた?コレ食べた?大人が食べるお味噌汁薄めればいいのよ〜、とかそんなのまだまだですから。お菓子は?お茶は?ジュースは?いちいちうるさい!茶碗蒸しなら柔らかいから食べれるわよ〜、なんてバカなの?茶碗蒸しなんか食べさせられないし。ママに怒られたらばあばに言いつけるんだよ〜、とかハァ?ミルクの時間まだだって言ってんのに、あら〜お腹空いてるわよね〜?ママに騙されてるね〜?って…返す言葉もないわ。まじうざい。旦那も義母ばっかりかばって何なの?イライラする
- チワックス!(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
何でもかんでも口出しするとイラつきますね…>_<…
ア ン
わかります‼︎
うちも離乳食始めたばかりで、うちの場合は果汁果汁言われます(/ _ ; )
今はアレルギーの子も多いし、最初に甘いの覚えたら離乳食進まなくなるので果汁はまだですーって言ってるのに、会うたびに果汁果汁(ー ー;)茶碗蒸しとかヤバすぎますね‼︎義母でしゃばんなって感じですよね(・Д・)ノ
-
チワックス!
コメント有難うごさいます!
昔の育児は果汁与えてたみたいですもんねー、今は違うってわかって欲しいですよね(^^;;ばぁば世代になると育児の仕方を忘れるとは言いますが、忘れてるなら余計なお世話ですよね!自分が孫を持つようになったら、絶対こうならないように気を付けよう!って常々思ってます、日記にも記録(笑)ホント、出しゃばらないでほしいですよね(°_°)- 11月10日
かなさる
古い人の考えって押し付けがましくてイライラしますよね。
時代が違うからといいたいです。
-
チワックス!
コメント有難うございます。
そうなんです、押し付けがましいんです!かなさるさんも色々言われてるんですかね?
この間は朝起きたら顔が虫に刺されたようになっていて、あらー?どうしたの?病院行ったの?ばーば皮膚科でもらった薬あるから塗ってあげるー!(毛虫に刺された時などに使うステロイドの強い薬)とか言われて。思わず、やめてください、病院で赤ちゃん用のもらってきますので。とイラッと言ってしまいました(^^;;
あとは生クリーム食べさせようとしたり。。もうホントに良い加減にしてほしいです。。- 12月4日
チワックス!
こんなつぶやきにコメント有難うごさいます。
家が隣で毎日のように、こんな感じだからストレスで(´・ω・`)笑顔で聞き流すのに疲れました(T T)
孫が可愛いから言ってくれてるんだろうけど、疲れます…