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みみ
家事・料理

下処理について教えてください😅明日の朝、お食い始め用に筑前煮を作る予…

下処理について教えてください😅
明日の朝、お食い始め用に筑前煮を作る予定です。
下準備で今日の夜に野菜を切っときたいのですが
ごぼうとレンコンは切ったら色悪くなりますかね?
何かいい方法ありますか?今の所人参しか
切れてません(笑)

コメント

はじめてのママリ

水につけておけば大丈夫ですよ!
栄養分は無くなりますがね😭💦

ぎんちゃん

芋は煮えにくいので下ゆで。
れんこん・ゴボウは水につける。朝一にした方がいい。
付けすぎもあまり良くないです。
干し椎茸水にいれ戻す。

ママリコママリ

作ってしまうって言うのは
なしですか🤔💦

もし下準備だけ、と言うことでしたら
1Lの水に小さじ1弱の酢をいれたものにひたしておいたら、大丈夫です🙆