※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのまま
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんの1日の流れについて相談です。昼寝のタイミングや時間が定まらず悩んでいます。買い物や散歩の日は昼寝を調整し、夕方に夕寝をさせています。起床時間は日によって異なり、夜は息子のタイミングで起こしています。どんな感じで過ごしているか教えてください。

4ヶ月ごろの子供の1日の流れを教えてください!

うちは
7時30分〜8時30分に起床
8時〜9時 ミルク
10時〜 散歩 このときに大体寝てしまうので昼寝として見てます
12時〜13時ミルク
14時〜散歩 買い物 この時も寝るので昼寝
16〜17 ミルク
18時30分 おふろ
20〜21 ミルク 就寝
2時半〜3時半 ミルク

って感じなんですがイマイチ昼寝のタイミングや
昼寝のトータルの時間が定まりません😅
買い物や散歩に行く日はそのまま寝たりするので
それプラス、眠そうだったら17時までをめどに
夕寝をさせそのあとは次の授乳まで寝かせず
ミルク飲んで寝てもらう感じです

寝る時間は同じで起床時間は日によって違います
ここも毎日同じ時間にした方がいいとは聞きますが
夜寝てくれてるから別にいいかなって思ってしまって
息子のタイミングで起きてもらってます😅

みなさんはどんな感じなんでしょうか
教えていただけたら嬉しいです😂

コメント

🐰CPU🐰

うちもまだお昼寝の時間とか起きる時間が定まってないですよ😋💓💓
午前中はいつくままさんと同じ感じて、午後は1時頃と、4時頃にお昼寝してます。20分くらいの日もあれば3時間がっつり寝てくれる時もあります☺️
17時すぎにお風呂に入ってそのままミルク、就寝です。今まで19時すぎ頃に寝るようにお風呂は18時すぎにしてましたが、体力が持たないのか泣くことが増えたので早めちゃいました😂💓今は18時頃寝て、4時頃にミルクです☺️☺️

自然とリズムもついて行くのかなと思っているので特に時間とか決めなくてもいいかな?って思ってます( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑︎