※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico.
ココロ・悩み

話し合いがうまく進まず、相手が簡単に話を打ち切る時の対処法について教えてください。

話し合いをしたくて相談しても、めんどくさくなったり自分が責められた途端

じゃあそうすれば?
そうしたいならそうすればいいんじゃない?
そうですね

しか言わなくなる相手の上記の発言に対して何か言い返しや、封じ方があれば教えてください( _´ω`)_

ちなみに、じゃあそうするねと話を終わらせても本人は口だけで納得してないので時間が経つと同じことでまた喧嘩みたいになってしまいます...

コメント

はじめてのママリ🔰

時と場合によりますが、
うちの旦那さんがだいたい
そんな感じです!
モヤモヤしたくもないので、
参考になったよ。ありがとうって言うようにしてます😭

• nico.

nico.

回答ありがとうございます。

参考になるようなこともお礼を言うようなことも一切言わない人なので悩ましいです( _´ω`)_

• 6月2日
モカ

じゃあそうするから二度と文句言わないで。
文句言うなら最初から話し合いする事考えて。
とかですかねー笑

• nico.

nico.

回答ありがとうございます。

強気で良いですね!言ってみます。

• 6月2日
  • モカ

モカ

何か弱気にいくと丸め込まれた感があるので…笑

そうしたいならそうすればいいんじゃない?って言うならその通りにしましょ!
    文句言ってきたら、そうすればいいんじゃない?って言ったじゃない。男に二言は無いよねぇ?ってニコッと笑って言ってやります!笑

• 6月2日
うめ

ありがとう^_^じゃあそうさせてもらうね〜この話はこれでおしまいにするね〜
って、笑顔で毎回言うとか!
なんだかめんどくさい人なんですね(・_・;これでまたなんか言ってきたら、あれ?その話はいいって言ったよねーと言って、私なら話しませんね(・_・;