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ちゃそ
家事・料理

ステーキ肉を柔らかくする方法で、フォークを刺して、玉ねぎすりおろし…

ステーキ肉を柔らかくする方法で、フォークを刺して、玉ねぎすりおろしたものに朝から付けてあります😊
今日焼肉で、プレートで一緒に焼こうと思ってるのですが、焼く前お肉は洗うんですかね🤔?
お肉についた玉ねぎの処理の仕方がわかる方教えてください😂

コメント

deleted user

そのまま焼いてもいいですし、玉ねぎが気になるなら軽く避けて残った玉ねぎでステーキソースを作るのもいいですよ😍

  • ちゃそ

    ちゃそ

    そのままだと玉ねぎの感じが残るかなーと思って🤔
    避ければ大丈夫ですかね🤔

    • 6月2日
deleted user

洗うと肉が水を含んで美味しくなくなっちゃうのでキッチンペーパーで拭くか、どうしても玉ねぎ残したくないならお酒で洗ったほうがいいですよ😊

  • ちゃそ

    ちゃそ

    お酒で洗うといいんですね🤔
    ありがとうございます❤

    • 6月2日
あき

玉ねぎが気にならないならそのままお肉を焼いて、気になるなら玉ねぎを取り除いて焼いたらいいですよ。両面好みの固さに焼いたらアルミホイルで包んで少し置くと肉汁が落ち着くし柔らかく仕上がりますよ。その間に玉ねぎでソースを作るといいですよ。

  • ちゃそ

    ちゃそ

    アルミホイルに包んだら柔らかくなるんですね🤔
    でも今日はホットプレートでちゃちゃっと焼いちゃいます😂

    • 6月2日
  • あき

    あき

    柔らかくなるというか、それ以上火を通さないで余熱で火を通して肉汁が出てもお肉に浸されているから柔らかく仕上がるだけです。柔らかくなるわけではありません。ソースを作るときはニンニクで油を香り付けて玉ねぎ、赤ワイン、醤油で加熱したらホイルの肉汁を入れてあげてください。

    • 6月2日
  • あき

    あき

    ホットプレートで焼いたことないけど美味しそうに焼けそうですね

    • 6月2日