コメント
退会ユーザー
そのまま焼いてもいいですし、玉ねぎが気になるなら軽く避けて残った玉ねぎでステーキソースを作るのもいいですよ😍
退会ユーザー
洗うと肉が水を含んで美味しくなくなっちゃうのでキッチンペーパーで拭くか、どうしても玉ねぎ残したくないならお酒で洗ったほうがいいですよ😊
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ちゃそ
お酒で洗うといいんですね🤔
ありがとうございます❤- 6月2日
あき
玉ねぎが気にならないならそのままお肉を焼いて、気になるなら玉ねぎを取り除いて焼いたらいいですよ。両面好みの固さに焼いたらアルミホイルで包んで少し置くと肉汁が落ち着くし柔らかく仕上がりますよ。その間に玉ねぎでソースを作るといいですよ。
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ちゃそ
アルミホイルに包んだら柔らかくなるんですね🤔
でも今日はホットプレートでちゃちゃっと焼いちゃいます😂- 6月2日
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あき
柔らかくなるというか、それ以上火を通さないで余熱で火を通して肉汁が出てもお肉に浸されているから柔らかく仕上がるだけです。柔らかくなるわけではありません。ソースを作るときはニンニクで油を香り付けて玉ねぎ、赤ワイン、醤油で加熱したらホイルの肉汁を入れてあげてください。
- 6月2日
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あき
ホットプレートで焼いたことないけど美味しそうに焼けそうですね
- 6月2日
ちゃそ
そのままだと玉ねぎの感じが残るかなーと思って🤔
避ければ大丈夫ですかね🤔