※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャムパン
家事・料理

旦那が魚を釣ってきたのですが腸をとって鱗をとったあとそのまま冷凍保…

旦那が魚を釣ってきたのですが
腸をとって鱗をとったあとそのまま冷凍保存でいいでしょうか?
それとも3枚おろしにしたほうがいいのでしょうか?

血抜きはしてあります

コメント

deleted user

魚にもよりますが
三枚にして冷凍した方が調理は楽そうですね(o^^o)

  • ジャムパン

    ジャムパン

    何の魚なのか私には分からないです🤔

    時間があったら三枚おろしにしちゃいます!

    • 6月2日
はじめてのママリ🔰

どう食べるかにもよりますが、煮付けや塩焼きならそのまま、ムニエル等なら三枚におろしておいたほうが使う時楽かなと思います😊

  • ジャムパン

    ジャムパン

    何の魚なのか、旦那が仕事なので帰ってきてからどう食べるのか聞いて調理しておきます🤔

    • 6月2日