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mimika🧡
家事・料理

カリカリ梅がしわしわに…😢😢😢卵の殻入れて8日目。10日たてば カリカリに…

カリカリ梅がしわしわに…😢😢😢
卵の殻入れて8日目。
10日たてば カリカリになるって書いてたけど
ならないやないかーい。
失敗じゃん。

まだ常温で着けてるけど10日経ったら
殻出して 赤紫蘇いれます。
そしたら冷蔵庫でいいですかね?


わかるかた教えてください

しわしわの梅 これからどーしたらいいですか😩

コメント

ゆじゅあ

冷蔵庫がいいと思います🤗

しわしわは、治らないと思います😭

  • mimika🧡

    mimika🧡

    失敗😆しわしわは元に戻らない😧

    • 6月3日
  • ゆじゅあ

    ゆじゅあ

    上下を入れ替えたり、塩もみをちゃんとしないと浸透圧でしわしわになっちゃいます😭!
    難しいですよね!

    • 6月3日
  • mimika🧡

    mimika🧡

    毎日入れ替えしてたんですけど
    塩もみも最初にちゃんと😢悲し

    • 6月3日
deleted user

私も今カリカリ青梅作ってます。
一晩たってすぐ冷蔵庫ってレシピだったので今冷蔵庫です。
1週間ほどたちましたがカリカリです。
しわしわにもなってませんよ。

  • mimika🧡

    mimika🧡

    えーわたしのレシピはずっと常温で😢しわっしわ。悲しみ

    • 6月3日