コメント

ちっぷ
すべては説明できないですが、、、
<小規模保育園>
上の子が2歳までの小規模保育園に通ってました。メリットは一番小さい0歳児に合わせているので、細かいところまで気配りされていました。
デメリットは3歳の時にもう一度保活しなければなりません。
<認定こども園>
現在2人とも通ってます。
メリットは、預かりの時間内に課外教室など習い事ができること。
デメリットは、制服代や教材費など、保育園と比べて多くの費用がかかること。
ちっぷ
すべては説明できないですが、、、
<小規模保育園>
上の子が2歳までの小規模保育園に通ってました。メリットは一番小さい0歳児に合わせているので、細かいところまで気配りされていました。
デメリットは3歳の時にもう一度保活しなければなりません。
<認定こども園>
現在2人とも通ってます。
メリットは、預かりの時間内に課外教室など習い事ができること。
デメリットは、制服代や教材費など、保育園と比べて多くの費用がかかること。
「公立」に関する質問
中学入試しますか? 春で小4になる子がいます。 私は、私立は行かせるつもりはあまりないのですが、周りは受験する子も多いみたいです。 テレビで議論番組を見たときは、4人中3人が受験に過熱し過ぎてるという見解でし…
国立小学校受験について意見が欲しいです。 現在上の子が年長で国立小学校受験のため塾に通っています。 今更なのですが、通学にとても不安が出てきています。 家から駅まで子供の足で15分、駅から学校まで1回乗り換えて2…
中学受験についてです。 考えている学校は中高一貫で、大学附属ではないです💦 学校によりけりなのは分かっているんですが、私立校は課外授業が豊富で塾に通わなくて大丈夫とうたっているところもあるみたいです。 お金の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうたん
なるほど😂詳しくありがとうございます!!!