コメント
ちっぷ
すべては説明できないですが、、、
<小規模保育園>
上の子が2歳までの小規模保育園に通ってました。メリットは一番小さい0歳児に合わせているので、細かいところまで気配りされていました。
デメリットは3歳の時にもう一度保活しなければなりません。
<認定こども園>
現在2人とも通ってます。
メリットは、預かりの時間内に課外教室など習い事ができること。
デメリットは、制服代や教材費など、保育園と比べて多くの費用がかかること。
ちっぷ
すべては説明できないですが、、、
<小規模保育園>
上の子が2歳までの小規模保育園に通ってました。メリットは一番小さい0歳児に合わせているので、細かいところまで気配りされていました。
デメリットは3歳の時にもう一度保活しなければなりません。
<認定こども園>
現在2人とも通ってます。
メリットは、預かりの時間内に課外教室など習い事ができること。
デメリットは、制服代や教材費など、保育園と比べて多くの費用がかかること。
「私立」に関する質問
地元の中学校があまり評判良くなく、中学受験をして、私立や中高一貫を狙う子たちが、沢山いてます。 うちの家では、私立はちょっと金銭的に無理かな〜と言ってて、中高一貫を考えてみたけど、勉強のハードルが高くて小学…
3歳で150ピースのパズルができてしまうのですがおかしいですかね😅 言語発達は早く2歳半過ぎからは誰とでもコミュニケーションが取れて困ってません。 元々、将来は高学歴がいいなて思っていて3歳までに100ピースのパズ…
夫婦共に38歳 夫年収1500万 私年収500万(時短) ※私はあと8年時短予定、フルになったら最低700万 子供は5歳と1歳 貯蓄5000万 既に相続されているが事情があり売却できていない土地あり(固定資産税のみ払っている状態、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうたん
なるほど😂詳しくありがとうございます!!!