※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこmama。
妊娠・出産

授乳中でも市販の葛根湯を飲んでいた方いますかー?混合で、子どもは今生後2カ月です。

授乳中でも市販の葛根湯を飲んでいた方いますかー?混合で、子どもは今生後2カ月です。

コメント

かうなん♪

ほとんど母乳でてませんが、おしゃぶりがわりに吸わせてますが、少しはでてるかなと思いますが、葛根湯飲んでます♪
産科の先生、助産師さんに、葛根湯は飲んでも大丈夫♪血のめぐりがよくなるから母乳も出るよ♪って、言われましたよ♪

• りこmama。

りこmama。

そうなんですね!ありがとうございます。カフェイン入ってるから気になってました!助産師さんに言われたなら安心ですね(⁎˃ᴗ˂⁎)

• 11月10日
くみっふぃー

ほぼ母乳で育ててました。
熱が40度出て病院へ行った際に市販の葛根湯を持って行き、先生に聞いたところ、飲んで大丈夫ですょ!
と仰ってましたよ!
薬剤師さんにもその時聞きましたが、大丈夫との事でした。
そんなに気になるなら、母乳をあげた直後なら次の母乳まで時間が空くのでその間に飲んだら良いですょ〜と仰ってましたょ!

• りこmama。

りこmama。

飲んでから母乳あげる前絞った方が良いのかな?と不安に思ってました!それに少し面倒くないな、、なんて。。お医者さんに言われたと聞いて安心しました(´ω`;)

ありがとうござした!!

• 11月10日
ゆきんこ

乳腺炎に悩んでいたので葛根湯が効くと聞き、完母でしたがしばらく飲んでいた時期がありました。
風邪引いた時も飲んで、普通に授乳してました(^^)

• りこmama。

りこmama。

みなさんの意見聞いて安心してこれからも飲めます!
    ありがとうございます(◦ˉ ˘ ˉ◦)

• 11月10日