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柚
家事・料理

魚の寄生虫についてですタイとアジの切り身を頂きました。あとは、自分…

魚の寄生虫についてです
タイとアジの切り身を頂きました。
あとは、自分好みの厚さに切るだけなのですが
寄生虫を気をつけて切るには
どのような切り方をしたらいいですか?

コメント

deleted user

アニサキスでしょうか?
なるべく薄く切ると、アニサキスも切れて死にます。
厚く切りたい場合も、皮の部分に切れ目を入れてあげるといいです。
鮮度に心配があれば加熱した方があんしんですね。

  • 柚

    アニサキスです😭!

    皮側にきれめでいいんでしょうか?
    全体にいる訳では無いんですね!
    釣りたてで 新鮮だとは思います🤗

    • 6月2日
  • deleted user

    退会ユーザー

    皮と身の間にいることが多いので、皮に切れ目を入れた方が安心です。
    時間が経つと身の方にも入っていきます。
    あとよく噛むくらいですかね。
    実家が漁師なのですが、タイとアジはアニサキスいたことないです。たまたまかもしれませんが。
    サバは絶対に冷凍してアニサキス殺してから食べます。
    イカもよく見て切ります。

    • 6月2日
  • 柚

    ありがとうございます!
    皮側に切れ目入れて
    薄めに切ります😌💕💕
    助かりました!

    • 6月2日