※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃま
ココロ・悩み

飲み会が多い(旦那のです)とはどのくらいだと言うのでしょうか?ちなみ…

飲み会が多い(旦那のです)とはどのくらいだと言うのでしょうか??ちなみにうちは営業なので多い方なのか、少なくても週1、多いときは週2〜3回のみに行くときもあります。友だちの旦那さんたちはほとんど飲み会がないと言っていたよと言うと、俺の周りが多いのかなー?そんなことないと思うけど‥とぐちぐち言います。週1、2くらいは多い!と怒ることない回数でしょうか?

コメント

えぬ。

営業職ならしょうがないんですかね😂仕事の付き合いもあるでしょうし😂
プライベートの飲みが週2、3だと多いだろ!!ってなります。。

• あっちゃま

あっちゃま

やっぱり職業柄しょうがないのかな‥でもほとんどが同じ会社の人とらしいんですよね‥それがプライベートに入るのかどうか‥笑
    誘われたらお酒好きなので断らないので。。

• 6月2日
ちび丸

うちは多くて週四、少なくて週一です。周りより多いです😢💦その分稼ぐので文句言えません

• あっちゃま

あっちゃま

週4!それは多いですね(>_<)確かに稼いでいる‥でも子どももいますしちょっとは控えて欲しいですよね‥

• 6月2日
raachan

私の旦那さんも飲み会ほぼないので
週1,2回は多いって思っちゃいます😣!
飲み会自体は忘年会、新年会
夏のBBQ1回くらいで
個人的に飲みに行くのも2,3ヶ月に1回です😣。

• あっちゃま

あっちゃま

それはありがたいですね!お金も飛ぶし帰りも遅いしいいことありません!笑

• 6月2日
ちゃき♡

飲み会じゃなくて、仕事帰りに皆んなで飲みに行ってるだけだと思います💦
確かに仕事してるときは、営業マンの方は仕事帰りに毎日のように飲んで帰ってました💦💦
ほとんどが、奥さんには「仕事忙しくて残業してた」と言うって言ってましたね。

• あっちゃま

あっちゃま

営業ってのんべぇが多いのですかね💧今のところ飲み会の日は正直に言っていますが、あんまりガミガミ言うとそうゆう嘘を疲れそうで怒るのも迷ってしまいます‥

• 6月2日
RY ♛ Mama

毎週行かれたら怒りますが
週03ぐらいなら行かせてます(笑)

• あっちゃま

あっちゃま

うちは週1〜3が毎週です。のみがない週があると違和感があるくらい麻痺してます(o_o)笑

• 6月2日
ママリ

都内営業ですが
同じくらいありますよ💦
部下同僚上司にお客さんとなど💧
特に何も言いません!

お金管理も旦那になので
どれくらいかかってるのかも知らず
お金かかってるんだろうなって
感じです(><)

• あっちゃま

あっちゃま

やっぱり営業の人はのみが多いのですね💧うちも前まで任せていたらバンバンカードをきられていたので少し前からお小遣い制にしました‥がどうにかして飲みに行くんですよね💦
    うちも半分諦めて言わないようにしてます。

• 6月2日
YU-

そうかもしれませんね、ウチも営業の時は週1はありました。
こればっかりは職種や、人それぞれかと思います。
私の父親は私が小さい時からずっと週4〜5はお付き合いがあるので、それに比べたらマシかなと思うようになってしまってます💦

でも仕事だから、付き合いだから、とわかっていてもフォローは欲しいですよね。

• あっちゃま

あっちゃま

そうゆう方多いのですね。うちだけではないと安心しました。
    私も諦めてます。笑

ほんとです!せめて休みの日早く起きて家族の時間とか色々やってほしいです‥

• 6月2日
ぴっぴ

うちは大体週3ですね😅
週1はお客さんと、週2は仕事関係なしです😫
しかも帰りは1時過ぎ!
怒ってますが減りません😵

• あっちゃま

あっちゃま

同じですね💧やっぱり怒っても減らないのですね💦
    うちものみが減るのは怒った次の週だけです。笑

• 6月2日