コメント

maika
先月育児教室に行きました!!
地区ごと(発寒、西町、宮の沢など)に輪になって座り、その中で自己紹介などしましたよー。
子どもの名前や誕生日、最近嬉しかったこと、困ってることなど…
自己紹介のあとは、保健師さんのお話を聞いたり、腹ばいさせて遊ばせたり、保育士さんが赤ちゃんと遊べるわらべうたなど見せてくれました!!
授乳スペースやオムツ交換用のベッドが設けられていて、みなさんベビちゃんに合わせて自由に動いてましたよ🍼
ベビーカーは、別室で預かっていただきました👶🏻
同じ月齢のベビちゃんを育てているママさん達と交流して、みんな同じような悩みや疑問をもっていたりして、話していてとってもスッキリしました☺️
保健師さんもとっても親切でしたよ!!
またスケールも置いてあって、体重を測らせてもらえました⤴︎⤴︎
たくさんのママさんが参加してましたし、ご夫婦で参加されている方もいましたよ🤱👨👩👧
何よりもたくさんのベビちゃんがタオルの上に寝転がってて、とっても可愛かったです😍
とっても楽しかったので、次の離乳食講習も行くつもりです✨

あゆむん
私も行ってみたいなーと思いつつも人見知りすぎて今だに行けず‥
1人じゃ心細いですけど楽しそうですね✨
-
nn☆
私も人見知りなので自己紹介とかド緊張ですよたぶん、、(笑)
でもたのしそうですよね😆💗- 6月2日
nn☆
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます!!
ママ友がほしいので行こうかなとおもいます🎶たのしそうですね😋
ありがとうございます💗
maika
はい、とっても楽しかったです❤️
毎回参加してたら、ママ友できそうですよね☺️
LINE交換してるママさんもいましたよ✨
みなさん、とっても気さくで話しやすかったです。
楽しみですね(*´˘`*)♡