2人目出産終わって入院中。昨日やっとうちの親が連れて来てくれて出産し…
2人目出産終わって入院中。昨日やっとうちの親が連れて来てくれて出産してはじめて上の子に会えたのに30分もたたないうちに義両親に旦那が帰ってくるまで外で買い物でもして連れて帰るわ言われて帰っていってしまった…😭
個室やし上の子とゆっくり過ごして赤ちゃんもみてもらって、入院で帰れないこととか説明しようと思ってたんやけど、義両親が来たから上の子はテンション上がってしまってゆっくりて雰囲気でもないし、義両親はすぐ帰ろうとするから説明できず、、。義両親に連れて帰らないで下さい!とも言えず…。
そしたら旦那から夜に"このありさま"て、呆れた感じで声枯らしてママーって泣き叫んでる動画送ってこられてかわいそうで涙止まらず。
義両親にも旦那にもムカついてきました。
赤ちゃん産まれたからってだけしか言われてなくて何日も離れるのはじめての子にすぐ寝ろなんてムリな話ちゃうかなぁ。。今は外に出れないし面会時間しかなにもしてあげれないのに辛い。。
- Yu♡Ao(6歳, 9歳)
コメント
チョコもパンもすき( ・ε・)甘党
なんだか悲しい気持ちになりました。
私も今二人目がお腹にいるので他人事ではありません😢😢
動画送るぐらいだったら、上の子と過ごす時間配慮してよ!って感じですよね💦それでなくても出産を終え疲れきってるのにこの上心労なんて辛いです😢
上の子もきっとママとゆっくりお話したかったと思います😌ママにしばらく会えなくても今の状況をママから聞くことで少しは和んだかもしれないのに😥
義母さんも、気を使ってほしいですよね、きっと孫がさらに増えてハイになり気が回らなかったんでしょうね💦
トピ主様、出産お疲れ様です✨
旦那様には次来てもらう前にきちんと話した方がいいかもしれませんね😌
そして自分を責めないでくださいね😊心配は尽きませんが、今は体を休めてください😌✨
Yu♡Ao
コメントくださって、ありがとうございます(o^^o)💓昨日お見舞いの時間に旦那に2人できてねと念押しして、産後初めてたくさん甘えさせてあげることができました😢💓
義両親の何かしてあげないとって想いはわかったけどこっち拒否モードなって来てえ、いらん。って思ってしまって😱💦
義両親の文句は言うと喧嘩の元なので伏せて旦那にあんな動画送ってこられたら…て話と子どもの気持ちもっとわかってあげてほしいってきちんと話せました(o^^o)✨
コメント返してくれてありがとうございました😭❤️読んで共感してもらえたのが嬉しかったです…!
2人目出産まだ先ですが、頑張って下さいね😊💓❤️