※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
10月産まれ👶🐥
ファッション・コスメ

白髪と癖が酷くて、もーショートにしてウィッグ被ってやろーかと思った…

白髪と癖が酷くて、もーショートにして
ウィッグ被ってやろーかと思ったりしますが
どう思いますか?
そんな人いますかね(笑)🙄

いまはロングなので
髪の毛つねにお団子、
セルフで毛染めしてます。

2週間ほどで白髪が目立つので
非常にめんどくさいです。

癖はひどく縮毛矯正をしてましたが
お金はかかる、
時間もすごいかかるから
やめることにしました。

ウィッグなら、髪が長いと頭がでかく見えるので
ショートにしてやろーと思いますが
きっと、ウィッグなしの時は悲惨です。😅

あーーどうしよう!(笑)

コメント

ちぴ

花王のリライズっていう新しいヘアカラー試してみてはいかがですか?
黒髪メラニンのもとを増やして自然な黒髪に近づいてくっていう新しいメカニズムのものです。
たぶんまだネット販売限定ですけど…

• 10月産まれ👶🐥

10月産まれ👶🐥

見てみました!良さげですが、黒髪しかないんですよねー…💦💦
    もう少し茶色があれば…
    発売に期待します!

• 6月2日
たろ

カラーリンスとか試してみてはいかがですか?
徐々にですが色素が白いところに入ります。その上からカラーしてもよかったはずです。
髪はハーフアップとかにするとまとめやすいですよ。

• 10月産まれ👶🐥

10月産まれ👶🐥

カラーリンスって白髪のとこだけ
    薄い赤茶色っぽくなりますよねー?😭あれが嫌で…いまは根元だけ
    アッシュ系の白髪染めでリタッチしてます。
    なにかおすすめの商品ありますか?

• 6月2日
  • たろ

たろ

グレイカラーって日本人向けは基本的に赤茶系で作ってあるんです😅
    アッシュやマットは赤茶っぽくなりにくい分、白髪部分の色が抜けやすくて、かつ対比がわかりやすくなってしまい目立ちやすいので、美容師してたときはあまりオススメしてきませんでした😖

カラー会員とかやってる美容院にいけば、半年6回分で12000円くらいでリタッチ出来るんですけど、そちらの近くにあるかどうか…😖
    あればオススメしますよ!リタッチなので髪は傷みにくいですし、マットやアッシュで入れても、色持ちしやすいです。

• 6月2日
  • 10月産まれ👶🐥

10月産まれ👶🐥

カラー会員安いですねー!
    どうやって検索したらでてきますかね。ホットペッパービューティーとかででてきますかね。
    てか、ウィッグの案はやっぱりおすすめしませんか?(笑)

• 6月2日
  • たろ

たろ

http://revol-club.jp/salon.html
    大元のメーカーさんが出している検索のアドレス載せておきます。ここにも載ってないところが実は多いです😂
    ホットペッパービューティーには、おそらく載ってないですね!

はい、ウィッグはオススメしないです。
    これからの時期ものすごく蒸れます。蒸れて経年変化で頭頂部の髪の毛が薄くなると、ウィッグ無しでは辛くなります…。
    60代以降なら検討される方もいると思いますが、まだまだお若いので、皮脂の出も活発となると、余計にオススメ出来ないです😖

• 6月2日
  • たろ

たろ

グーグルとかで「オゾンカラー会員」と検索してみてください。
    やってみたところ、近隣店舗がいくつか出ました!

• 6月2日
  • 10月産まれ👶🐥

10月産まれ👶🐥

ご丁寧にありがとうございます!
    関西なのでみてみましたが、近くにはありませんでした…😭😭
    カラー会員っていうのがみそなんですよね?オゾンカラーじゃなくても

• 6月2日
  • たろ

たろ

オゾンカラーっていうのが、カラー会員してるところの売り文句なので、それじゃないとグーグルでは出てこないんですよね😅

• 6月2日
  • 10月産まれ👶🐥

10月産まれ👶🐥

そうなんですね。オゾンカラーは一店舗しかなかったです😭

• 6月2日
  • たろ

たろ

実は他店と競合しないように、店舗はある程度離れてメーカーが販売してます😂

• 6月2日
  • 10月産まれ👶🐥

10月産まれ👶🐥

ありがとうございました。
    結局美容院で白髪染めもストレートもしました…💦長時間で疲れました(笑)
    また色々さぐっていこうと思います。☺️

• 6月4日
lemon

ウィッグはやめたほうがいいです。どう見てもウィッグだし不自然ですよー。
おだんごではなく下の方でアレンジしてまとめて、外出時は帽子で隠すとか??

• 10月産まれ👶🐥

10月産まれ👶🐥

ですかねー…💦
    いまも結局帽子被りまくりです(笑)
    やから、ウィッグで帽子かヘアバンドしたほうが髪が綺麗に見えるからいいかなーとか。(くせ毛で傷んでるので)

• 6月2日