※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラキたま
子育て・グッズ

保育園の行事で、他の子供たちが上手にできるのに自分の子供が甘えてできないことにイライラしています。自分がおだやかなママになれないことに落ち込んでいます。

保育園の行事の親子体育参観に参加してきました。他の子達はちゃんとやってるのにダラダラと甘えてできることもやらない、わざと違うことをする落ち着きがない。ぐったりでした。去年もそうでしたが全然言われた通りにできません。できるのにやりません。それでうちのこは全くもう。と私は帰ってきてぐったり。なんだかイライラしてるの私ぐらいかな。おだやかなママになれない。みんな子供に優しく接してるなーと感じました。落ち込みましたでも言うこと聞かないので疲れます。

コメント

ミィ

ウチの子も落ち着きがありません😱💦
保育参観に行った時、みんなイスに座って先生のお話を聞いているのにウチの子だけ床に寝転んだり、動き回ったりしてました😅
みんなが体操してる時は座って砂いじりしてみたり😨
写真に残してます。
もう少し大きくなったら、本人に見せてやろうと思ってます(笑)😁
その時に『今度はちゃんとやろうね~😊』と言うつもりですが、効果があるかは分かりません💧

• ラキたま

ラキたま

困ったもんですよね。うちは年中なのに大丈夫かな?って感じです。先生は「とっても頑張ってたねー偉かったねー😊」と誉めていましたが、おだててるだけなのかな?とも思ってしまいました😅いつもお迎えのときも私が来ると甘えてぐずぐずになります。保育園バッグや靴を放り投げたり、他の子は素直に帰っていくのにうちのこは言うこと聞きません。きっと先生も腹の中で苛立ってるかも💦

• 6月2日