※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

赤ちゃんがおっぱいを飲む時や終わった後にゼーゼーすることがあります。原因が不明で、同じ経験をした方がいるか相談したいです。

上手くおっぱいが飲めなくて怒ってゼーゼーする赤ちゃんいますか?

基本的にはならないのですが、特に、おっぱい探す時や飲み終わったあと、器官?がゼーゼー言います💦痰絡んでるみたいな感じです。
小児科に診てもらっても原因わからず。
同じ方いますか?

コメント

オムハンバーグ

怒って...はないですが、ゼロゼロ言います😫
母乳の出過ぎと言われました。

気になりますが、医師が大丈夫と言うし、母乳の飲みもいいし、機嫌もいいので気にしてないです😅
先生曰く、子どもは正直だから具合悪いと元気がなかったりするもんだから、今のところ大丈夫。とのことで納得しました。

• R

R

飲む前から乳首を探してゼーゼー言うので、母乳の出過ぎは違うかなと思います💦

• 6月2日
  • オムハンバーグ

オムハンバーグ

んー😔では鼻水とかが喉に落ちてゼーゼー言ってるとかはどうですかね?
    涙出たりしてますか?

• 6月2日
  • R

R

涙は出てません💦探さしてる時は必死に探してて、過呼吸みたいになってゼーゼー言ってます💦

• 6月2日
  • R

R

鼻水や鼻くそが毎日あるので、それが喉におりてるんですかね?

• 6月2日
  • オムハンバーグ

オムハンバーグ

それありますね👌
    うち、大きな鼻くそとるとゼーゼー無くなります😂

• 6月2日
  • R

R

取ってもなるんですよね。。。見えない奥にあるやつが、喉とか下に降りてるのかなって思ったんですがどうですかね😭?

• 6月2日
  • オムハンバーグ

オムハンバーグ

奥に大きいの隠れてるパターンありますよ☺
    そのうち、泣いてる時とかに手前に出てくるのでピンセットで引っ張ると驚くほど大きいのとれますよ☺

• 6月2日

母乳が唾液にからんでそう音がなるみたいですよ!息子もその頃から2ヶ月になるくらいまで音がなっていましたが今では無くなりました!すごい音なので喘息かな?とも心配しましたが😭💦特にそれ以外の辛そうとか、苦しそう、と言った症状なければ時期がたてば無くなりますよ✨

• R

R

飲む前に乳首を探している段階でなるので、母乳が絡んでというのは違いそうです💦

• 6月2日