最終検診をいつにするか悩んでいます。次は祝日のため受けられず、20日か25日しか選べません。超過を避けたいので、20日でも大丈夫か教えてください。
最終の検診をいつにするか、皆さんならどうしますか?
本日38週5日で検診をしました。予定日は25日です。
本来なら次は1週間後の火曜日なのですが、祝日のため産院はお休み。また、祝日の前後は混み合うから避けてねと言われました。
そうすると20日の土曜か、予定日の25になります笑
超過はしたくなく、出来れば22日あたりに生まれて欲しいのですが、20日の土曜でもいいですかね?
今日から4日しか経ってないので微妙なんでしょうか?🤔
- ママリ(妊娠38週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
25でもいいような気がします☺️
あとは産まれるだけですもんね😆⭐️

まる
私も同じ25日が予定日です!
私は明日と24日が健診日です。
あまり早く行っても状況が変わらなかったりして
受診チケット?も勿体無いかもですね🥲
早く産まれてほしいですけどね。。✨
-
ママリ
予定日同じなんですね!!😳✨
24あたりがベストですよね。混んでても行っていいですかね😂
暗に予定日にこいと言ってるのか、、?とか思っちゃって😂- 8時間前
-
まる
予約さえ取れれば行きたい日に行ってもいいとは思います笑
1人目は生まれる1週間前に最後の健診をして
次の健診予定日に生まれました。
よく言う内診グリグリをしてもらったわけでもなく予定日3日前に生まれたので
内診したらすぐどうこうなるわけでは無いんだなと思いました。
でも39週目前なら子宮の進捗は見てほしいですよね。。なんで見てもらえなかったんですかね😭- 7時間前
-
ママリ
初産の時グリグリなしで産まれたんですね!
ほんとに見てほしかったです😂
今日も連休明けで激混みだったので「内診しないんですか?」と聞く間もないまま終わっちゃって、、笑
臨月に入って一度も子宮の進捗見てもらえてないので余計にソワソワしてます😂
大分さっぱりした先生なので予定日までに産まれなかったら見ればいいかくらいなのかと思います、、- 7時間前
-
まる
もともと37wから2〜3センチ開いてて
もう生まれるのかとソワソワしてましたがそんなすぐには生まれませんでした笑
今度は診てもらえるといいですね🥹- 7時間前
-
ママリ
2.3センチ開いてても時間かかるものなんですね👀
開いてるなんて言われたら期待してソワソワしちゃいますよね😂
25日の予定日に行って、その時は見てくれと言ってみます!!- 7時間前
-
まる
お互い元気で可愛い赤ちゃんが無事に、安産で産まれますように。。👶✨
頑張りましょうね😌- 7時間前

ママリ🔰
もうあとは陣痛待ちなので25日でもいい気がします!超過したくなくてもするもんはするし、早く行ったところで思っている日に生まれることはありません🥹
3人うんでみんな超過してるし、結局は赤ちゃんのタイミングだなって思います!
もちろん胎動がない、出血があるなどはおかまいなしで即受診してくださいね!
-
ママリ🔰
ちなみに3人目は臨月入ってすぐで3cmだったのですぐ生まれると思いきや超過でした🤣
先生的にも「経過が良ければ見たところで来る時はくるし来ない時はこないし...」って考えなのかもしれないですね。- 8時間前
-
ママリ
3人とも超過だったんですね💦
なるほど、、確かに結構さっぱりしてる先生なので「今見たところで」とは思ってそうです😂
予定日になって陣痛来なかったら見るか〜くらいなんでしょうかね、、😂- 8時間前
-
ママリ🔰
そう思ってそうです!笑
でもめちゃめちゃわかります!ソワソワするし早く生まれてほしいし、なんとなく超過はしたくないですよね🥹
出産楽しみですね🥰可愛い可愛い赤ちゃんに早く会えますように...- 8時間前
-
ママリ
早く会いたいのと、10月の2週目に義母がはるばる飛行機で仕事1週間休んでまで手伝いに来てくれるので空気読んでくれよ〜って思ってます😂
受診は25日して、それまで動きまくります🤣- 8時間前
ママリ
25の方がいいですかね?
まだ一度も子宮口の開きとか赤ちゃん降りてきてるかを見てもらえてなくて、まだまだなのかもうすぐなのかも分からず、、😂
25に行って超過コースでしょうか、、😭