コメント
Yu-a
わたしも授乳クッション使っていましたが腰が痛くて使わなくしてから楽になりました!(^ω^)
ソファに座って肘掛に肘をかけながら授乳すると楽です〜♩
ぶうちやん
私もそれで今悩んでます(*_*)
授乳クッション使ってソファであげています。
背中があいてしまうのでクッションをはさんでいますよ^_^
-
かおペコ
お返事ありがとうございます‼
やっぱり腰や背中が痛いですか?私だけかと思ってました(^_^;)
クッションですか!
それはおもいつかなかったです‼
昼間はソファーで授乳してるのですが、夜中はソファーで授乳していないので、なるべくソファーで授乳するようにしようと思います❗- 11月9日
さっちん
座椅子やソファに座って、背中と背もたれの間にクッションなど挟むと楽ですよ〜(*^_^*)
-
かおペコ
クッションですか!
それは思いつかなかったです❗
昼間はソファーで授乳してるのですが、夜中はソファーで授乳してないので、なるべくソファーか座椅子を使ってクッション挟んで授乳したいと思います!- 11月9日
-
さっちん
夜は壁を背もたれにして、同じように間にクッション挟むとわざわざソファーに移動しなくて良いし楽です(^^)!- 11月9日
-
かおペコ
そうですね‼
さっそく今日からやってみますね✨- 11月9日
Nao♪♪
生後13日の男の子を育てています☆
私も授乳クッションを使っていて、背中や腰が痛くなりました!
数日前までは赤ちゃんがしっかり飲めているか覗き込む姿勢になっていたからかもしれませんが・・・。
クッションの代わりに枕やタオルで高さを微調整して肩の力を抜くようにしたら、だいぶ楽になってきました!!
日々、いろいろ試行錯誤してます!!
子育てぼちぼち頑張りましょう☆
-
かおペコ
私も飲めてるか鼻で息ができてるか覗きこんでいます。。。
皆さんの授乳方法を聞いて自分の楽な方法を探してみたいと思います❕
そうですね~!ボチボチとストレスためないように子育て頑張りましょう(^-^)- 11月9日
かおペコ
お返事ありがとうございます❗
やっぱり腰とか痛くなりますよね!
ソファーとかに座って授乳した方がいいですね‼
私も無理ない体勢を探してみます(^-^)