※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sss
子育て・グッズ

9ヶ月になった子供が居ます👼🏼💖3回食開始したんですがみなさんのお子さんは何分ぐらいでご飯食べますか?🤔

9ヶ月になった子供が居ます👼🏼💖
3回食開始したんですがみなさんのお子さんは何分ぐらいでご飯食べますか?🤔

コメント

みん

20.30分かかります😭

• sss

sss

やはりそれぐらいかかりますよね😭💦うちの子も30分はかかります(´・_・`)どれぐらいあげてますか?👶🏼

• 6月2日
  • みん

みん

うちはあまり食べない方なので160〜200gで周りのものに目がいってしまって時間かかってます(ノω・、)

• 6月2日
  • sss

sss

160から200ってあまり食べない方なんですか?😳💦
    うちの子も200g食べててよく食べる方だと思っていました😭
    よそ見しながら食べると時間かかりますよね( ´∵`)

• 6月2日
  • みん

みん

保育園でお話ししたら少なくはないけど多くはないねって感じの反応でした😓周りの友人の子供が歳近い子多くて一回300gとかたべるって聞いたのでそれ基準で少ないのかなー…と😅

• 6月2日
  • sss

sss

そうなんですね😳✨
    その子、その子のペースがありますよね😌

• 6月2日
しょおママ

9ヶ月男の子です🙋
集中してパクパク食べてくれるときは10-15分くらいかな~?🙁
でも遊びたいよ~!あっち行きたい~!抱っこして~!と集中してないときは30分くらいかけて食べるときもあります🤣

• sss

sss

パクパク食べてくれるんですね😭✨
    うちの子も食べる方なんですが、よそ見ばっかして30分かかります😩💦

• 6月2日
  • しょおママ

しょおママ

あんまりにもイヤイヤして食べないときは、次のご飯のときいっぱい食べてねって期待を込めて辞めちゃいます😆💦
    長く時間かかると負担になりそうですよね🤔💦

• 6月2日
  • sss

sss

長いとバンボに座るのを嫌がります😭💦
    あまり食べなかったらミルクあげたりすれば大丈夫ですかね?( ´∵`)

• 6月2日
  • しょおママ

しょおママ

のけぞったりしますよね🤣💦
    離乳食後のミルクも飲んだり飲まなかったりになってるので、ミルクも欲しがってるときにあげてます🙋
    こんな食べたり食べなかったりで、ミルクも飲んだり飲まなかったりなんですが体重も増えてるので、絶対○○㌘食べなきゃ!ミルクも絶対飲ませなきゃ~!って考えたりしないでゆるく離乳食食べさせてます😊💦

• 6月2日
  • sss

sss

うちの子もそんな感じです😩💭眠いとグズって食べなくなるから全然食べない時もあって...そういう時はミルクで調節すれば大丈夫なんですかね?🍼
    お子さん、体重何キロですか?👶🏼✨

• 6月2日
  • しょおママ

しょおママ

ミルクで調節で良いと思います!😊
    そのミルクを飲まなくても、そのうちお腹が空けばまた離乳食だったりミルクだったり食べてくれると思います🙋
    最近9キロになりました!😆

• 6月2日
  • sss

sss

その時次第でって感じで私もラフに考えます👼🏼💖

9キロ😳✨順調ですね(^ω^)うちの子まだ7キロちょっとしかなくて😔

• 6月2日