子育て・グッズ 子供がお茶を飲まず、ジュースばかり飲むのが心配。お茶を飲んでほしい。解決方法はありますか? 子供の水分補給について質問です。 上の子下の子が水分補給で お茶を飲んでくれません 口に含んでも出します これから暑くなってくるし ジュースばかりも体に悪いし お茶を飲んでくれるようになってほしいです 解決方法などありますか? 最終更新:2018年6月2日 お気に入り 水分補給 体 上の子 お茶 ジュース ずー(6歳, 7歳, 9歳) コメント あーか 今は飲まなければジュースを出すって感じですか?? ジュースを徹底的に排除するところからだと思います(´・ω・`;) 待ち続ければジュースが来ると覚えてるんじゃないでしょうか?? 6月2日 ずー 回答ありがとうございます! 上の子に関しては飲まなければジュースです💦 少し前までは ミルクじゃないと嫌だ!って感じだったんですが… 6月2日 あーか じゃぁ徹底排除が手っ取り早いかなと思います(´xωx`) 徐々に薄めていって…っていう方法もあると思います。 ジュース好みだすとほんとお茶とか水飲まなくなっちゃうので… もう知恵もついてますし、かなり癖を直すのは大変だと思います。。 6月2日 ずー 先程、上の子に薄めたお茶をあげてみたら飲んでくれました! 市販で売られている子供用のお茶を薄めてあげたほうがいいんでしょうか? 今飲ませてるのは 赤ちゃんでも飲める自分で作るタイプなのですが… 6月2日 あーか もう2歳もすぎてますし、ノンカフェインのものなら家で作ったものでもいいと思います! 6月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ずー
回答ありがとうございます!
上の子に関しては飲まなければジュースです💦
少し前までは ミルクじゃないと嫌だ!って感じだったんですが…
あーか
じゃぁ徹底排除が手っ取り早いかなと思います(´xωx`)
徐々に薄めていって…っていう方法もあると思います。
ジュース好みだすとほんとお茶とか水飲まなくなっちゃうので…
もう知恵もついてますし、かなり癖を直すのは大変だと思います。。
ずー
先程、上の子に薄めたお茶をあげてみたら飲んでくれました!
市販で売られている子供用のお茶を薄めてあげたほうがいいんでしょうか?
今飲ませてるのは 赤ちゃんでも飲める自分で作るタイプなのですが…
あーか
もう2歳もすぎてますし、ノンカフェインのものなら家で作ったものでもいいと思います!