※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

4月に妊娠が分かり、病院での検査で胎嚢は確認できたが心拍は見られず、次回検査が心配。同じ経験の方、赤ちゃんを確認できた方いますか?

最後の生理が4月13日〜19日、仲良しが4月28日で検査薬も陽性だったため、昨日病院に行きました。

7週に入りましたが、胎嚢はあっても赤ちゃんと心拍の確認はできず…

「確認できるはずなんだけどな〜…やった日がズレてるとかない?」とお医者さんにも言われましたが、間違いないし…

次回は6月15日ですが、赤ちゃんが無事育ってるか心配です。

同じ状況でも後日ちゃんと赤ちゃんを確認できた方はいますか?💦

コメント

☃

おんなじ状況です😂
陽性反応出たので産婦人科行ったら胎嚢はあるけどまだ赤ちゃんは見えないね〜2週間後また来てね
と言われ待ってる状態です😢

でも一応つわりとかあるし無事だと信じてます(>_<)
一人目のときもおんなじ感じだったので大丈夫だと思ってます💦

• ままり

ままり

そうなんですね!😩
    無事育ってくれてるといいですね!😭

ちなみに次回まで安静にしてくださいとか、何か注意点言われましたか?💦

聞き忘れてしまって…💦

• 6月2日
  • ☃

なーちゃんママさんも無事に育ってるといいですね😫
    私は安静にとは言われませんでしたが無理しないようにね〜って感じで言われました!
    上の子いると安静にできないですよね💦💦

• 6月2日
  • ままり

ままり

それなんですよね!
    無理しないように〜は、心拍確認できたとしても分かってることですが、安静もできないし、無理しないともできませんよね😅

• 6月2日
みぞみぞ

6w5dのとき、胎嚢のみで全く赤ちゃんが見えませんでした。

不安でいっぱいで流産覚悟していましたが、次の9週の健診で赤ちゃんと心拍確認できましたよ👶

排卵が遅れていたわけではなく、週数どおりに成長していました。なぜ前回見えなかったかは謎です😅 こういうことよくあるみたいですよ。9週に見えますように✨

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    よくあることなんですね!!😭
    少し安心しました!!!
    ですが、赤ちゃんと心拍確認できるまで不安の日々を過ごさなければいけないのが、それもまたストレスですよね😭

• 6月2日