moeri
生協も特に安いわけではないので値段を抑えるのならスーパーの方がいいと思います🙆ただ外出する手間が省けますし、値段はそれなりにしますがオーガニックのような身体にいい食材は沢山売っていると思います😊

退会ユーザー
母がコープやり始めてたまに一緒に頼んでもらったりしていました!
安いものは安いですけど(セールとかしてて)普通の値段はそうでもない気がします😂

のり♡
出産してから買い物が大変になり生協の宅配始めました!
野菜などはスーパーより少し高いくらいだし、生協だけではダメで結局スーパー通いしてます😭卵や牛乳など重いものや運ぶのが面倒なものは生協で頼んでます!あと、国産の冷凍野菜や離乳食に使えるもの、簡単にチンだけで調理できるものがたくさんで育児しながら手抜き料理には重宝してます!
でも、食費としてはやっぱり生協始めてからかなり多く使うようになってます。。💦

退会ユーザー
コープ利用してますが、食品も日用品もスーパーより少し高いです💦
けど、買い物に行ってついつい買いすぎて無駄遣いしてしまう事を考えると節約にはなるのかもしれないです💡
私もスーパーでは無駄遣いしてしまいますが、メインの買い物はやっぱりスーパーです😅お米とか重たいのもはコープ利用してます!

さとみっち
フルタイムで働いているので、買い物の手間が省けて助かってます❗
安い商品を狙って献立たててます!!
料理が得意では無いので、お料理キットは助かってます(笑)

しばいぬ
コープ(生協)をしていますが、食品、日用品共に普段利用しているスーパーより高めです😣💦
さらに配達料(216円くらいだったような)がかかります。
でも加熱すれば良いだけの料理キットなどもあるので忙しい時には便利です😌
ただ私の場合ですが、美味しそうなスイーツや地域限定の商品などがあるつい購入してしまうので出費がかさむ時もあります!!笑

maaaa。
前まで利用してましたがいつも利用するスーパーより割高でしたし、頼んですぐ届くわけじゃないから注文したの忘れて普通にスーパーで買ってしまったりということが多々あり 笑
結局やめました^^;
私的にはイオンの配達の方が使いやすいです!

❁
特に安い訳ではないので、
節約になるかは分かりませんが、
日用品などは生協オリジナル品とかは
まとめ買いに利用してます😊
お尻拭きとか、ゴミ袋とか、
大量に入ってるやつは宅配なので
便利です!
うちは基本的な食材はスーパーで
まとめ買いするようにしていて、
オーガニック商品は子供にもいいですし
牛乳やパンなど日常的に使うものは