10ヶ月の息子が保育園で風邪をひき、気管支炎や中耳炎、胃腸炎で苦しんでいます。薬を飲ませるのがつらく、同じ経験の方いませんか?耳鼻咽喉科と小児科に通院中です。
10ヶ月の息子です。
4月から保育園に入園しましたが、慣らしが終わってすぐ風邪をひき、それからずーっと調子が悪いです。
今は気管支炎、中耳炎、胃腸炎で熱は平熱ですが上がったり下がったりを繰り返してます。
咳き込むと吐いてしまうので、脱水にならないかとてもヒヤヒヤしてます。
今日もこれから耳鼻咽喉科と小児科行ってきます。
私も息子から風邪をもらい辛いです…
同じような状況の方いませんか??
嫌がる薬をずーっと飲ませてて、かわいそうで泣きたくなってきます。
- ぺーすけ(2歳1ヶ月, 7歳)
コメント
Yun.
最初はまだ免疫がないので
いろんな子からいろんなウイルス
貰うので体調崩しますよね😢
そのうち強くなりますよ!
はーさん
同じです!
胃腸炎からの気管支炎で入院。ヒトメタからの中耳炎で入院。アデノウィルス で自宅療養。そして昨日また熱と嘔吐でなにかのウィルスにやられてます
毎回検査と処置で可哀想だし辛いし、
働かないといけないから0歳児入園申し込みましたが、少し早かったのかもって思います。
-
ぺーすけ
わぁー💦入院されるほど酷くなっちゃってるんですね!お子さんはもちろん、お母さんも辛いですよね😭うちもアデノなりました!今は熱が39度あって解熱剤入れて寝てます…食欲はあるのですが、咳して全部吐くってかんじで…吐かないでいてくれる時が本当に幸せなんだなぁと実感です。
私も9ヶ月から仕事復帰したのですが、早かったかもです💧- 6月2日
nao0430
ですよね😭😭😭
RSウイルスで入院。
その後、溶連菌で自宅療養。
元気になったかと思えば‥‥。気管支炎からの中耳炎。
この月齢で入れるから覚悟してたけど、甘かった😢なにより娘が可哀想なんだけど、なかなか治らないとつらな
-
nao0430
だし、こちらも辛くなってきますよね😥😥良くなることを祈りましょ✨
- 6月2日
ぺーすけ
早く免疫つけて強くなってほしいです💦