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新米ママ
妊娠・出産

15週の妊婦です。牛肉を食べた後のトキソプラズマ感染について心配です。血液検査で反応が出るか不安です。感染リスクは低いと聞いています。

初めまして。妊娠15wの初マタです。
前回の検診で血液検査をし、オプションでトキソプラズマの検査もしていただきました。
結果は次回の検診の時にということでまだ抗体があるのかは分かりません。

ただ、今不安に思ったのは血液検査を受ける1週間前に友達の披露宴で牛フィレ肉を食べました。確かちょっとレア気味?だった気がします。

もしこの時に感染していたとして、今回の血液検査で反応はでるのでしょうか??

あとトキソプラズマは牛肉からの感染確率は低いとも聞いたことがあります。ホテルで出していただいたお肉なので衛生面は大丈夫がと思うのですが…

コメント

A✩.*˚

感染する時は場所がどこだろうがします。
私なら生肉(レア)は元々嫌いなのもあり、牛だろうが食べません。
トキソプラズマの潜伏期間はおよそ5日なので、出ると思います

  • 新米ママ

    新米ママ


    ありがとうございます!
    お礼が遅くなり申し訳ありません。

    そうなんですね💦
    次回の検診時に確認してみます!

    • 6月5日
Ayana

そこまで心配しなくても
大丈夫だと思いますよ
私はお寿司もお肉もたくさん
食べましたが大丈夫でした☺️

心配しすぎて考えすぎると疲れるので
次は気おつけようって感じで
いいと思いますよ!

  • 新米ママ

    新米ママ


    ありがとうございます!
    お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。

    次からは気を付けます(>_<)!!

    • 6月5日