コメント

たろ
離乳食では空気を飲み込むことが少ないので、げっぷいらないと思いますよ。
麦茶をたくさん飲ませているようなら、げっぷしますが座らせているうちに出ると思います。
赤ちゃんの負担にならない程度に座らせて遊ばせてあげれば、いつのまにか出してますよ。
ミルクや母乳のあともそれで大丈夫です。

退会ユーザー
うちの子は座らせていたら勝手にゲップしてます。始めた頃は食べ終わってから15分くらい抱いてました!まだ腰座りしていないようで、抱いているのが腰に負担がかからなくていいかなと思います!ゲップで苦しそうにしていなければ母乳をあげても良いと思います。うちはゲップが出ないと母乳は飲まなかったので、ゲップが出てから飲ませてました!
-
tiara
お返事ありがとうございます。しばらく抱っこして今母乳もごくごく飲んでます!
勝手にゲップしてくれると楽でいいですね☺- 6月2日
-
退会ユーザー
そろそろ勝手にしてくれる時期だと思います😊もう少しですね!
- 6月2日
tiara
コメントありがとうございます。まだ一人でお座りできないのでバンボに少し座らせてあげておけば大丈夫ですかね??食休みなしでそのまま母乳あげてもいいのでしょうか?
たろ
そうですね、バンボに座らせてあげれば大丈夫です。
5分座らせてでなければ、無理せずゴロゴロさせてあげて、また泣いたら出そうとしてあげれば大丈夫です。
母乳もそのまま休憩挟まずあげて大丈夫ですよ。
tiara
ありがとうございます☺試してみます✨