コメント
ゆゆ
4ヶ月の頃に三時間で起きるようになりましたが、うちの子は1週間くらいでまた朝までぐっすり寝るようになりました☺
夜中に泣いたときおしゃぶりさせてもダメですか?
うちは夜中泣いたらおしゃぶり突っ込んでまた寝かせてましたが…😂😂
ルナ
完ミでもうすぐ4ヶ月です✨
20時から5時頃まで寝てたのが、途中1時や2時で起きることが1週間ぐらいありまし
た💦
それまでは夜中のミルク無い分昼間起こして3時間間隔ぐらいであげてましまが、夜中あげるので、昼間は4時間とかにして調節してました😅
成長の証で夜中起きるようになると読んだのですが、その後急に寝返り練習始めて、1週間後に寝返りできてました☺️
-
ベビママ
成長の証だといいのですが😂量を増やして回数を減らしたいのですがなかなか上手くいかないです。
寝返り早いですね😊成長が楽しみですね✨- 6月2日
-
ルナ
量を200✕5にしたら、もうお腹空いたで泣くことほとんどなくなりました😅
ある日急に間隔があいたって感じでしたが、その子その子で違いますもんね😭
寝返り見張るのが大変です💦
夜中の間隔あくといいですね😫- 6月2日
じゃんく
同じく完ミです。こっちは4時間間隔が昼夜問わず続いてます。疲れちゃいますよねぇ(;´д`)
1日6回を5回に減らしたいけど、夜起きちゃうから叶わず…💦娘はデブ気味だから量を増やして寝かせる!って訳にもいかず(笑)
あとちょっとでまとまって寝るようになるはずです!お互いに頑張りましょうねp(^-^)q
-
ベビママ
ありがとうございます😊私はまだ1日7.8回あげてます💦
離乳食が始まる頃には落ち着いて欲しいです。頑張りましょう😆✨- 6月2日
ベビママ
おしゃぶりは2時間しか空いてない時とか寝る前とかしか使ってませんでした。試してみます☺️ありがとうございます!