※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

昨夜の食器の洗い物やゴミを片付けずに寝てしまった…😭みんな夜のうちに…

昨夜の食器の洗い物やゴミを片付けずに寝てしまった…😭
みんな夜のうちにちゃんとやってますよね??
ううう😭

コメント

ペンネ🍝

ウチは…やってません😅
次の日に洗ってます。

みかんゼリー

たまには自分を甘やかしてもいいと思います😊✨
毎日お疲れ様です(*´︶`*)♡

きらの

うちも食器洗ってません…😅疲れてしまって💦💦て言う日もありますよね!!!
雑菌の繁殖を防ぐにはその日のうちに片さないとらしいですけど、出来ないとき、やりたくないときもあるんです🙈

疲れてしまった日は
洗わずに寝てしまいます😭

いちかママ

時間があり余裕があるとやっちゃいますが、しんどいのでとりあえず動けるときにしよう!って感じでズボラです笑

もきゅきゅ

洗わないで寝ちゃうことありますよ〜
本当はやった方がいいと思いつつ、やらずに寝たことが何度あるか……

最近さ仕事を辞めたので、なるべくやるようにはしてますが…無理な時は無理です!笑

mama

毎日その日のうちに片付けたり
なんてしてませんよ😂
そのときの気分で
やったりやらなかったりします😅
別に気にしたこともありませんし♪笑
次使うときまで放置とか
普通にしちゃってます💦笑

マミー

今、下の子の育休中なので、前日の夜の分は上の子が保育園に行ってから洗う時もあります。上の子の寝かしつけで一緒に寝てしまったり、もしかして起き出してドアを開けて階段から落ちる可能性も考えると、その時間は見守りしながらできることに切り換えたりしています。絶対大丈夫だろうってくらい爆睡していたり、旦那がいる時は洗いますが。

その時の優先順位を決めて楽にしたらいいと思います。そうじゃないと体がもたないですよ。

きむ

そもそも自分では洗わず、食洗機様にお願いしてます笑
食洗機に入れることすら面倒くさい時は次の日です笑
私がやるんだから好きな時にやる!!笑