※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちた
子育て・グッズ

離乳食初期で下痢が続いています。今日はお休みするべきでしょうか?

離乳食初期のことで、わかる方優しく教えてください。笑

一昨日から離乳食を始め(生後5ヶ月半)、10倍粥小さじ1を2日続けました。
小さじ1といっても、初日はほぼ残し、昨日は8割食べたって感じです。
ですが、それから1日に6〜7回の下痢をするようになりました。体調も機嫌も良いです。(下痢したのは昨日)
このような場合は、今日はお休みした方が良いのでしょうか???

コメント

みる

まだ離乳食も始めたばっかりだと思うので少しお休みして下痢が治ってからまた少しずつ始めてもいいかもしれませんね🌟

• ちた

ちた

ですよね〜😂こんな下痢なの初めてだったのでびっくりしました😂😂
    お休みします!ありがとうございました 😊

• 6月2日
‪‪❤︎‬

消化不良起こした可能性もあるので、一度お休みして様子見てもいいと思います(>_<)
下痢が続くなら病院受診して整腸剤貰うといいですよ🎵

• ちた

ちた

やはり消化不良なんですね😂
    赤ちゃん用の整腸剤あるんですね😮
    土日様子見て続いたら月曜行ってみます!ありがとうございました😊

• 6月2日
おもち

一度下痢がおさまるまでお休みして様子見した方がよいと思います☺️
水分補給だけはしっかりしてあげてください!!

• ちた

ちた

水分補給ですね!確かにおしっこの量もいつもより少ないような、、、
    離乳食お休みして、水分心がけます!
    ありがとうございました😊

• 6月2日
ペンネ🍝

下痢してるならちょっとお休みして様子見て良くならないようなら小児科でお薬貰った方が良いかと思います🙆

• ちた

ちた

ですよね〜お休みします😂
    とりあえず土日様子見て続いたら月曜受診します!ありがとうございました😊

• 6月2日
ゆう

うちの子もはじめは下痢しました!😭
そしてちょっとお休みして、
また再開したら、
今度は大丈夫でしたよ~😊🙌
今日で6日目です!
はじめてのものに身体が
びっくりしたんですね、きっと🌼
お互いゆっくり、
進めていきましょう~🙌

• ちた

ちた

そうなんですね〜😮
    びっくりしちゃったんですね😮
    お子さん同じくらいですね〜!
    じゃあ土日休んでみて、月曜から開始してみます🙋
    のんびりマイペースが大事かもですね😊ありがとうございました🌸🌸

• 6月2日