※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レコ
子育て・グッズ

3〜4日に1回、夜に50㎖のミルクを飲ませていることは、完母と言えるでしょうか?それとも混合ですか?お乳の張りが少ない日にミルクを足しています。お乳の張りが同じでも、3時間以上眠ることもあります。

3〜4日に1回だけ、夜にミルクを50㎖だけ飲ませてるのは、完母って言えますかね?それとも混合?
それくらいの頻度でお乳の張りが少なくて、3時間以内に起きそうかな?と思う日にミルク足してます。
同じくらいのお乳の張りでも、3時間以上寝る時もありますが、、

コメント

かなまま

1ヶ月検診でミルクか混合か完母か書く欄があり、わたしもたまにしかあげてなかったので迷いました😱💦一応ミルクもあげてるから混合になるのかな?と丸を打ち、その横にミルクあげてる間隔を書いておきました👀

• レコ

レコ

やっぱり迷いますよね🤔
    ほぼ完母って欄が欲しいですよね(笑)

• 6月2日
  • かなまま

かなまま

まさにほぼ完母ですよね(笑)3~4日に1度くらいなら、完母って言ってもいいと思います😊

• 6月2日