※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅
家事・料理

この時期に、クーラーなしの部屋に置いてたカレーは食べないほうがいい…

この時期に、クーラーなしの部屋に置いてたカレーは食べないほうがいいですか?
冷蔵庫に入れる前に寝ちゃいました💦

コメント

ゆみママ

昨日の夜からずっと置いてあったってことですよね💦
勿体ないですが、やめておいたほうが無難かと思います。
自分が体調壊すと、子供のお世話も出来なくなりますし😫

• ⑅

コメントありがとうございます!

やはりそうですよね💦
    部屋は涼しいですが、勿体ないな~って悩んでました😅

• 6月2日

私の中で、一晩なら大丈夫ルールがあるのですが、皆さん結構敏感だなーといつも思います。
私がガサツなのでしょうけど😅‼️
真夏でも夜に部屋の温度が40度とかになるわけじゃないし…
私は仕事で夜ご飯が遅くて寝る時冷めてれば冷蔵庫入れますが、まだ冷めてない物が殆どなので、毎日一晩何かしら放置してますよ。
母も仕事で帰りが遅かったタイプなので、同じように一晩出しっぱ派でしたので、もちろん小さい頃から一晩放置されてのを次の日食べてましたが、それでお腹壊した事ないです😊
カレーとかは臭いやすいので朝温め直して、冷まして冷蔵庫です!

退会ユーザー

カレーとかは臭いやすいので→腐りやすい
    です💦

• 6月2日
  • ⑅

私もズボラ派なのですが、今日で3日目になるカレーなので余計に悩んでました💦部屋は涼しいですが、やはり3日ともなるとやめたほうがいいですか?食べれるなら私だけ朝ごはんにカレーでもいいなとか思ってます🤣

• 6月2日

退会ユーザー

3日目のカレーでしたかー😂❗️
    臭いが変でなければ、自分だけ食べます(笑)!

• 6月2日
  • ⑅

いつも、カレーって何日目まで食べれるのかな?と疑問でした🤣
    3日目+冷蔵庫に入れ忘れた…うん、なんとなくこわくなってきました😂😂😂
    後で恐る恐る蓋を開けてみます😂

• 6月2日

退会ユーザー

ガサツな解答なのにグッドアンサーありがとうございます😂
    私は、毎朝温め直したら4日目までは食べれると考えてます😅 (笑)

• 6月2日
  • ⑅

こちらこそありがとうございます!寝起きからもやもやしてたので、皆さんに解答いただけてすっきりしました(^^)

• 6月2日
アントーナ

ウェルシュ菌だけが怖いのでスプーンで触ってびよーんて伸びないか見て食べます😁ウェルシュ菌は透明でびよーんてなります(笑)友人はそれを食べて地獄見たそうです😨ちなみにウェルシュ菌なら加熱しても食べられません😣

• ⑅

え!そうなんですね😱😱😱
    前にたらこに当たってしまったことあるので、後で食べる食べないにしろ確認してみます😂貴重な情報ありがとうございます!

• 6月2日