7ヶ月の娘が夜泣きで悩んでいます。夜中に何度も泣いて起き、夜間断乳を考えています。夜泣き対策やいつまで続くか不安です。
7ヶ月の娘の夜泣きが酷すぎて悩みます。
今日は、22:30就寝。
【1回目】23:20
抱っこトントン→布団においてまた泣く→勝手に寝る
【2回目】1:00
上に同じ
【3回目】1:45
抱っこトントン→布団に置くとギャン泣き→ミルク200㎖
ミルク作ってる間、ものすごい狂ったようにギャン泣き。
さすがにイビキかいてた旦那も起きて抱っこしてくれましたが。
おっぱいまんなのでおっぱい吸いながら寝たいんだろうけど、夜泣きが酷すぎるので夜間断乳したくて頑張っておっぱいあげずに朝まで寝てほしいです😩
もう夜泣きするたんびに自分も辛い💧
夜泣き対策なんかありますか?
もういつまで続くのってレベルです。
- NENE(7歳)
コメント
ぴびまま
私の子もそんな感じです...。
添い乳でしか寝られないので
眠りが浅いのか夜泣きがひどいです
あまり泣かすのも可哀想なので
ついついおっぱいあげてしまいます😱
ままり
うちは泣いてもすぐに抱かず横で様子見、を1週間ほど続けていたら泣かなくなりました。
放置で酷い、という意見もあるかもですが、結果的に本人も夜通し眠れるようになり良かったと思っています。
-
ままり
ネントレの本の方法を見ながらやりました。
- 6月2日
-
NENE
1週間で寝てくれるようになったんですか?
昼間は放置よくしてますが、夜中は近所迷惑かと思ってつい抱っこしてしまってます💦
放置って、泣き止むまで放置するってことですか?😳
質問攻めですいません、、、- 6月2日
-
ままり
1週間強で寝るようになりました!
うちもそれは心配だったので、何日までに治らなかったら泣き止ませるようにしよう!と決めてました💦
どうせ抱っこしても泣き止まないので、だったらネントレ試してみようと。
お隣には会うたび謝ってましたし、度々ちょっとしたお土産など持って行きました😅幸い良い方々なので鳴き声聞こえないよ〜、と言ってくださるので助かってます。
マンションなら気を使いますよね。
オムツ変えてお茶あげて止まらずだったら、泣き止むまで放っておきました。うんうん、とか相槌打ちながら。けど抱っこはしない構わない、でした💡- 6月2日
-
NENE
試してみようかな…💦
1週間を目標にして、それ以上泣いてたらやめようって決めればいいんですよね😳☝🏽
マンションみたいなアパートなんですが、10世帯しかないアパートなので多分みんな聞こえる気が…(笑)
しかもこの時期、暑くて網戸にしちゃってるし💦
ネントレやるときは窓閉めて扇風機で我慢しよう。笑
なるほど、、😳
ちなみにそれで泣き止むのは何分くらいなんですか?😳💦- 6月2日
てん
体内音のおかげで、8時ごろのお風呂の後ミルク飲んだら夜中一度起きてミルクあげたら朝までぐっすりです。
体内音鳴らしっぱなしなので
自分らが少しうるさいですが笑
-
NENE
体内音とはなんでしょうか!初耳です!!笑
調べれば出てきますか?😳💦- 6月2日
-
てん
心臓の鼓動と砂嵐の音が混ざってる音なんですが。
- 6月2日
-
てん
mama + chの、あかちゃんが泣き止む&すやすや眠る夜泣きぐずりに体内音+心臓の音
ってやつです- 6月2日
-
てん
なんどもすいません、似たようなのが沢山あるのです。。うちの子2人はこれのおかげで夜グズグズで寝ないというのはなくなりました
- 6月2日
-
NENE
ありがとうございます!参考にさせていただきます❤️
- 6月2日
bunny
夜寝る時間をもう少し早めにして見てはどうでしょうか??
うちも昔遅くにお風呂入れていた時、夜泣きなどひどくて…
お風呂の時間早めて寝る時間を早めたらぐっすりねてくれるようになりました(*´ェ`*)
寝る時間からミルクやお風呂の時間を逆算するとスムーズにリズムで寝てくれるようになりました(*´ェ`*)
あとは寝る前は腹持ちのいいミルクにしてみるとかはどうですか?♡
-
NENE
寝る時間、早めてみます!!😳☝🏽💧
寝る前はミルクあげてるんですが、変わらずです(泣)
ミルクの量が180くらいで200飲んで欲しいのにぺってやられちゃいます💦
5ヶ月くらいまでは、夜寝たら朝までまとめて寝てくれたんですけどね…😩- 6月2日
-
bunny
ちょっとしたことでまた急に寝たりしますしね!(*´ェ`*)
本当にその子たちによって違うのでお母さんは大変ですよね…
そうなんですか(´;ω;`)色々試していらっしゃるんですね…
歯はまだ生えてませんか?
敏感な子は歯がムズムズして夜ねれなくて泣いたりする子もいるみたいですよ😂- 6月2日
-
NENE
ほんと、赤ちゃん色んな性格の子がいて大変ですよね💦
色々試してますが全部失敗です🤣💧笑
歯、まだ一本も生えてないです!
もしかしたら痒いのかな?!😳💧
さいきんブブーってやるから生えて来るのかな?!笑- 6月2日
-
bunny
ほんと、たくさんためしてるNENEさんすごいです(*´ェ`*)ベビちゃんも幸せものですね♡
うちも、歯が生えてくる前によくブーブーしてました笑
生え出してからはいろんなコードを噛みまくりです(´-﹏-`;)
成長の1つですが歯ぐずりもなかなかのもんです笑
お互い頑張りましょう(´;ω;`)
夜泣きが早くなくなりますように♡- 6月2日
NENE
添い乳まさにそれ!でも添い乳してるおかげでおっぱい吸いながらじゃないと寝てくれなくて困ってます💧