※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

出産の痛みに大声で叫び、恥ずかしく思っている女性の相談です。他の方の出産体験や、騒がしい患者についての意見を知りたいそうです。

昨日の午前4時に出産した者です

陣痛ってあんなに痛いんですね!
痛すぎて大声で「いたいぃぃぃい!」と叫んだり
声出さずに力入れて!と言われても声を出しちゃったりしてました。(私結構声大きい方ですw)
分娩後も縫合やらなんやらの痛みでずっと「イタイイタイ」と呟いたり、体をよじらせちゃったりしてました。
大人しい出産がしたかったのですが...(泣)

今思い出すと恥ずかしいし、うざい妊婦だったと思います…。恥ずかしくて仕方ないです。

皆さんはどんな出産でしたか?
また助産師看護師の方、私のような騒がしいのはやっぱり疲れますよね......

コメント

はなこ

私は声が高い方でめっちゃ喘ぎ声?みたいなのが出ちゃって待っててくれた母と旦那たちは気まずかったんじゃないかと思います。。笑

• M

M

あ、喘ぎ声...なるほど(笑)
    私は声がハスキーなのでそれもそれで恥ずかしい(笑)
    でもいろんな出産があるんですね!

• 6月2日

おめでとうございます♡
そして、お疲れ様でした♡

私は予定日を超えてた為
バルーン&促進剤でしたが
陣痛がピークの時は
「無理〜!」って叫んでました(笑)
助産師さんに
「赤ちゃんも頑張ってるから
無理って言わない!」って
怒られました(笑)

義母と実母に
ただただ励まされ続けてました(笑)

• M

M

私もなにかスポンジみたいなの入れられました…
    助産師さんってやっぱり怒ってきたりするんもんなんですかね?(笑)

• 6月2日
rmrまま

私も叫びました(笑)
旦那が立会いしましたが、痛すぎて八つ当たりばかり…
分娩室に歩いて移動する途中にも陣痛がきて旦那に噛み付きました(笑)
力抜いて深呼吸だよって言われても、痛いって叫びながらいきんでしまいました(笑)
縫ってもらっているときも助産師さんの手を強く握ってイタタタみたいに言って甘えまくりでした(笑)

出産お疲れ様でした😊
ゆっくり休めてくださいね♪

• M

M

やっぱり声出ちゃいますよね?!w
    私も旦那に八つ当たりしてました(笑)旦那が非力すぎて(笑)
    縫合、本当に麻酔効いてる?!ってくらい痛かったです(泣)

ありがとうございます🌷
    しっかり休息しようと思います!

• 6月2日
ぴょん

母もびっくりするくらい静かでした😂出産の動画撮ってもらいましたが全然声出てないです😳💦

• M

M

わー!それが私の理想でしたー(泣)😂

• 6月2日
ぴびまま

わたしも大声で叫んでました🤣
思い出しただけで恥ずかしいです!
総合病院での出産だったのでほかの患者さんとか、面会者の方に声めっちゃ響いていたと思うと・・・(笑)
産んだ後は脱力感で縫われている時は陣痛の痛みから解放されてあまり覚えていません🤣

• M

M

大声でますよね...(泣)
    本当に思い出すと申し訳ない気持ちになります…
    産んだ後もしくしく来る痛みやら縫合の痛みやらで痛いしか言ってなかったです(笑)

• 6月2日
ハルヒママ

冷静でいられる方がすごい(笑)
私も同じく雄叫びをあげ大暴れしました(笑)長男は31時間半という長期戦で最後の方は意識朦朧とした中バルーン処置のため処置室まで歩けと言われブチギレて拒否(笑)支えようとしてくれる助産師さんの手を払いのけ「触るな‼︎」と暴言を吐きました(笑)
次男の時は逆子で帝王切開で手術室入ってすぐ大号泣(笑)麻酔も泣き泣き受けてオペ看の服を握りしめる(笑)終わったあとは麻酔が本当に聞いてるのかしつこいほど聞いては確認してもらいしまいには「絶対1人にはしないから‼︎ずっと話しかけ続けるから大丈夫よ‼︎」って言われてしまう始末(笑)
ほんと迷惑な妊婦ですよね(笑)

• M

M

声は出るもんですよね!🤔
    31時間?!長期戦だったんですね!!
    私は奇跡の陣痛始まって5時間だったのでなんとかでしたがそれ以上続いてたら失神してたと思います…
    私も敬語なんかすっかり忘れて、「今どこまで進んでるん?!」とか「あと何分?!!!」とか聞いてました(笑)

出産ってもう戦いですよね。。😓

• 6月2日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

失神したであろう記憶がない時間が数回私にはありますが付き添ってた実母に寝てたと思われて助産師さんに「寝れてる?寝れる時に寝てよ?」って言われたのを母が「合間で静かになる時が数分あるんで寝てます」って言われました(笑)
    出産ってほんと過酷な戦いですよね(;>艸<;)なのにまたは赤ちゃんが欲しくなる不思議な感じですよね(o^^o)

• 6月2日
ちょり

出産お疲れ様でした☺️💓
わたしも「うわ〜〜」って大きい声で叫んでました(笑)助産師さんには「声出すと体力なくなるから深呼吸して〜」って言われてましたが意識したのは最初だけでした😂
あとお恥ずかしいお話ですが旦那さんいわく「力んでるときにうんちみたいなのでる〜」って叫んでたよと言われ自分では言った記憶がなかったのでめっちゃ恥ずかしかったです🙈💭
あと出産終えて分娩台が元の状態に戻る時に足がプルプル震えてみんなに笑われました😂

• M

M

わたしも呼吸法なんて乱れまくりでした(笑)
    『赤ちゃんに酸素送らないと!!』と意識し過ぎて送りすぎになり手が痺れて逆効果になったりと。。。
    私はウンチ出ちゃいました(笑)
    3日便秘だったので(笑)

プルプルしますよね(笑)私は手がプルプルしてました!

色々教えてくださりありがとうございます🌷聞けてよかったです(笑)

• 6月2日
  • ちょり

ちょり

ですよね😂(笑)乱れますし荒くなりますよね!!
    それは辛かったですね😔本当にお疲れ様でした🤲💓
    便秘恐るべし、、、わたし肛門の所おさえられていたので出なかったのかもです😆

力入れてますからね(笑)一気に脱力なりますよね!!

いえいえ💓これからお互い育児頑張りましょう😊💓

• 6月2日
めんめん

私も絶叫でした(>_<)
まず、促進剤でどんどん痛みが増してきて、もう恐怖でした。産むときも叫んでましたー
主人立会いだったのですが、
よく立ち会ってくれたと感謝です 笑っ
助産師さんは慣れてるんでしょうね、あんなひどい叫んでる私にも優しく接してくれて(;_;)冷静になると恥ずかしいですよね^^;産み終わってからの安心感のあとの普通さには自分も驚きでした 笑

• M

M

陣痛があんなに痛いとは思わなかったし、今まで経験した事ない痛みですね!!!!!
    やっぱ助産師さんは慣れてるんですかね?(笑)私の事なんてすぐ忘れてくれることを願うばかりです(笑)

• 6月2日
シュウぽん

破水したけど、陣痛来なくて促進剤打って陣痛起こしてもらいました!

私はイキミ逃しに必死であまり記憶にないのですが、主人曰く目を瞑って瞑想してるかのような体勢で、目をピクピクさせながら痛みに耐えていたと言っていました 笑
とりあえず、声を上げることだけは断じてプライドに掛けてしたくなかったので、超絶痛かったのですが声は漏らさずに済みました😂

• M

M

痛すぎてピクピクしますよね(笑)
    声を我慢できるなんて素晴らしいですね!!!!!!!!
    私もそうしたかったです...(泣)
    でもやっぱり陣痛は痛いですよね!

• 6月2日
よこり

痛みが極度になり、嘔吐しました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)笑

• M

M

出はしなかったですが私も「オェエエエっ」って言ってました(笑)
    気持ち悪くなるのわかります!😂

あるあるなんですね😂

• 6月2日
るか

腰痛持ちなので、何よりも腰が痛くて旦那に「腰押して!もっと!!サボるな!!」って終始怒鳴りつけてました...😅

ピーク中に点滴刺そうとするものだから「まって!今無理今無理だから!!ちょっと待って!!」って叫んでも待ってくれなかった看護師さんは一生恨みます(笑)

産み終わっても縫ってくれてる間「まだ...?まだ...?」って放心状態で...そんな姿を何も考えず写真に収めた旦那も絶対許しません...( ´ ᐞ ` ).。o

次はもう少し余裕を持った出産がしたいです(>_<)

• M

M

私も腰と下っ腹が痛くて仕方なかったです(泣)
    ダンナがテニスボールで押してくれてましたが、まぁ力がないのなんの。
    「なんでそんなに非力なん!!」ってブチ切れてました(笑)

縫合もチクチク刺されるのと糸を引っ張られてるのが痛くて「痛い痛い」とずっと言ってましたが無視されてました(笑)

私も次の出産があるなら余裕を求めます(笑)

• 6月2日

出産お疲れ様でした!
私は旦那立ち会いのもと帝王切開でした!
旦那が入ってきて、助産師さんに「旦那さんに手を握ってもらおうね〜」と言われ、「やだ!!」と号泣、、助産師さん困ってました(笑)
切られる覚悟して、先生にも、切りましょう!とか豪語してたのにいざ始まると怖くて怖くて大泣きでした(笑)

ちなみに、助産師の先輩は腕に産婦さんの爪痕がしっかりついていることがありましたよ!壮絶だな〜と思いましたけど、先輩は産婦さんが頑張って証と言ってました✨

• M

M

帝王切開ですか!
    切られる!となると不安になりますよね。。。私も高位破水からの陣痛がなかなか来なくて帝王切開の話が上がってたのでお気持ちわかります!

助産師さんも「出産は戦い」と分かっての仕事をして下さってるってことなんですかね!少し安心しました(笑)

• 6月2日
m

うちも痛すぎてかなり叫んでました!
義母が「これa♡ちゃんの声🙄!?」
って驚いてたそうです😂💦
叫びすぎて恥ずかしくなり、
Drにこんなに叫ぶ人いますか?
って聞いたら、
「蹴られたことあるんで😅」
って言ってました🙌🏻🌟

• M

M

私も普段人前に出す人格と違う自分が出てました(笑)

叫ぶだけはまだかわいいもんってことなんですかね(笑)

• 6月2日
智秋

出産お疲れ様でした!
おめでとうございます(^-^)

助産師さんたち慣れてるから
なんとも思ってないと思いますよ(^-^)!

私は初産の割には早いお産でした!
長時間の陣痛に耐えなくて良かったんですが、
出てくるのが早すぎて裂けちゃって
縫合してもらった後かなり腫れて
めちゃくちゃ痛かったです…(T ^ T)

• M

M

そんなもんなんですかね!私の事なんてすぐ忘れてくれることを願うばかりです(笑)

私も縫合がずっとヒリヒリしてます。
    この縫合の痛みはどれくらいで無くなるもんなんですかね…...

• 6月2日
み

私は痛いから早く産んでしまいたくて、痛いけどそれどころじゃない!って感じでした。声はあまり出さず、必死にいきんでた気がします。
無事に産まれてホッとしている時の縫合の方が痛く感じましたね(><)
病院について40分ぐらいで産まれました(^o^)

• M

M

超スピード出産だったんですね!!!

縫合の痛みってどれくらいで落ち着きましたか???

• 6月2日
  • み

陣痛が便秘してる時の痛みと同じだったので、便秘だと思い込み・・・陣痛だと気付いて病院行った時には子宮口7cm だったので(笑)

縫合痛過ぎでした(><)本当に麻酔きいてるの?ってくらい💦私は1ヶ月くらいは座る時痛かった気がしますヽ(;▽;)ノ

• 6月2日
もくら

おめでとうございます😊

会陰切開と縫合は痛みを感じないって聞いてたのに、普通に痛くてびっくりしました!!
縫合したあとの傷も痛くて痛くて、「痛み止めの薬来るまで待ってね〜」って言われて待っている1時間(深夜だったから遅かったんです)、看護師さんが来る度に「まだですか?痛いです本当に」って言いまくっていました😂本当迷惑だなーってわかってたけど痛くて(笑)
早産だったので陣痛や分娩にさほど時間はかかりませんでしたが、教員として働く私も声の大きさはなかなかのものだったようです、お恥ずかしい…

• M

M

ありがとうございます🌷✨

私もそう思ってたんですが普通に痛くて焦りました(笑)
    まだヒリヒリします。どれくらいでこの痛みは落ち着くんですかね…?

私も普段から声はよく通る方なので病院中に響いてたと思います...おはずかしい...

でも結構叫ぶというのはあるあるなんですね!ちょっと不安が軽くなりました!ありがとうございます🌷✨

• 6月2日
ぴか

お疲れ様でした!
おめでとうございます🎉
私は多分相当静かでした(笑)
痛みに強い方だったみたいで病院に着いてからもスタスタ歩いていました😆
もう産まれそうなのに先生なかなかこなくていきみのがしが大変でした😅
先生来た時もう産んでいい?って聞く余裕があったので助産師さんにもびっくりされました(笑)

• M

M

私は痛みにスゴい弱い様で
    叫びまくりで分娩台でも動きまくりでした(笑)
    痛みに強くなりたいです...😓

• 6月2日
  • ぴか

ぴか

私の姉は絶叫してたみたいです(笑)
    私の反応に先生達もびっくりしてましたし痛くて叫んでる人の方が多いんだとおもいますよ😊
    産んだあとも元気だったのでそこもびっくりされました(笑)
    痛みに1.2週間は続くと思うので無理しないでくださいね!

• 6月2日
ゆゆ

出産おめでとうございます😊✨
休めるうちにゆっくり休んでください😌

私は緊急帝王切開での出産でしたがいろいろあって体力消耗していて、局部麻酔なのに意識朦朧で半分寝ていて看護師さんの手を握りながら唸っていたような…🤔
先生や看護師さんに「もう少しで出るからねー!」や「生まれたよ」と言われた時しか意識がはっきりせず、看護師さんに起こされて目を開けると私の顔の横に羊水の香りがする赤ちゃんがいて「あぁ、出たのね。お互いお疲れさま…」って思ってまたすぐ眠りにつきました。笑
私も思い返すととても恥ずかしいです…😅
もっと感動的な出産だと思っていたのに現実は意識朦朧で息子にお疲れって思うのが精一杯でした。笑

えちゃ

私も痛いって大きい声で言ってたし、なんなら三人目出産時は、まだいきんだらダメって言う助産師さんに、無理!もう絶対全開!って逆ギレして横で旦那が苦笑いしてましたよ(笑)
結局ほんとに全開だったのか、旦那が赤ちゃんの頭見えてると教えてくれ、助産師さんが間に合わないスピードで産まれました(笑)
もうすぐ出産なので、またあんなに痛いのか、、と憂鬱ぎみですが😅あたしだけじゃないと思って乗り切ろうと思います❣️
出産おめでとうございます❤️おつかれさまでした❤️

まー

出産お疲れ様でした!!
おめでとうございます🎉!!

私もそんな感じでしたよ〜😂!!
産んだ後冷静になって
入院中の1週間、お産に関わってくれた助産師さん(長時間だったので入れ替わりで5人くらいいた)に会うたび
出産時は騒がしくして申し訳ございませんでした🙇‍♂️
って謝りました😂笑
みんなあんな感じだから全然大丈夫だよ〜!って皆さん言ってくれましたが
入院中部屋の外から出産の声が聞こえて
赤ちゃんの生まれた声とか響いてたので
赤ちゃんの声がこれだけ聞こえるなら私の声やばかっただろえなと震えました笑
しかもソフロロジー推奨の病院だったので多分他の妊婦さんは静かに産んでたのかもと思うとさらに申し訳なかったですね😂

ぽす

おめでとうごさいます。
かなり痛みに強い方ですが「痛いー」ってずっと言ってました。
「あ゛ー息みたいっ、むりっ、力はいっちゃうーー」とか(笑)
恥ずかしいけどみんなそんなものとか思ってます。

口に出さないなんて無理でした。
縫ってもらってるときも「ふぐぅーうぅっ」って感じで。

ぷりん

出産おつかれさまです♡

私も痛い痛い!もぉ無理!
助産師さんにはずっとおって!
腰さすって!
ばっか言うてました笑笑

私も大人しい出産目指してましたが
あの痛みはむりでした笑笑

あーちゃん

お疲れ様でしたー!

私すごい静かだったみたいで陣痛来てるのに助産師さんたちが気づかないレベルでした笑
自分で腰押さえてるの見て、あー、今来てるねー!って言われました笑
微弱だったのもあると思いますが、病院着いた時点で9㎝開いててバッタバタと分娩台連れていかれ笑
立ち会いは旦那しか出来ない病院で里帰りで実母が着いてきてくれて外で待ってたんですが、産まれましたよって教えてもらった最初の一声がえ、もうですか!?でした笑
陣痛中もいきんでる時も他の妊婦さんの声聞こえてましたヾ(๑╹ω╹ )ノ
産まれて縫合されてる時に、ギリギリ昼食間に合うけど食べる?って聞かれて食べるー!ってカレー完食しました笑