※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

保育士は遊具で見守りますか?滑り台から落ちた場合は自己責任ですか?

2歳になったばかりの息子。
滑り台を走って降りようとしたり、階段でグルグル回ろうとしたり、危機管理のまったくない子です。
一時保育へ定期的に預ける予定なのですが、滑り台とか遊具もあるので心配です。
保育士さんは遊具で遊んでいるときは近くで見ていてくれるのでしょうか?
それとも滑り台から落ちても自己責任的な感じなのでしょうか?

コメント

みこ

多分とても落ち着きのない子の場合
先生がしっかりついてくれると思います。
預けてる以上滑り台から落ちても知りませんよ。なんて無責任な園はないと思います💦
でも当園ではとてもみてあげられないと遠慮されるケースもあると思います。

• りさ

りさ

そうなんですね~😄
    見れないなら見れないと言ってもらえればしょうがないなぁと受け入れられます😁

• 6月2日
ダイア

一時保育預けています。
先日、その保育園の園庭開放日に遊びに行ったら、一時保育の子も園庭で遊んでいました。

先生が面倒を見る姿を初めてみましたが、細かくみてましたよ!先生同士も声かけあい、見えない位置に子供がいくと、先生が走っていき、他の先生に〇〇君ここにいまーす!と。

あー、しっかりみてくださっているんだと思いました^ - ^

もちろん、絶対完璧にはないでしょうが、、一時保育の連絡帳に心配な事を記入しておくと、先生もさらに注意してくれると思います!

• りさ

りさ

すごく良さそうな保育園ですね
    息子の行く保育園もそうであって欲しいです♪

• 6月2日