※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊活

熊本市内のアート女性クリニックでタイミング療法したかたいらっしゃいますか??もしいらっしゃったら流れを教えてください✨

熊本市内のアート女性クリニックでタイミング療法したかたいらっしゃいますか??
もしいらっしゃったら流れを教えてください✨

コメント

きむち

アートでタイミング療法で授かり今度卒院する者です(*^^*)

私の場合ですが、
初診時に、風疹抗体検査や子宮けいがん検査などの血液検査や問診などがあり、旦那さんの精液検査の予約もしました。

その後、自分の生理サイクルにあわせて、

①生理2日から5日目に予約して、卵胞チェック。必要ならこの時にクロミッドなどの排卵誘発剤ももらいます。

②生理が28日周期なら、12日あたりに予約をとり、卵胞チェックと尿検査をして、順調に育っているなら、排卵日を特定し、タイミング日を指示されます

③14日から16日目に予約をとり、無事タイミングがとれたかの確認と、排卵がおこったかどうかの尿検査&内診があります。

④生理予定日後2日から5日の間に次回の予約をとります

妊娠していたら、予約がタイミング療法ではなく、妊娠初期検査枠でとります
(ネットで予約はできます)

私は排卵日がなかなか特定できなかったため、週に二回ペースで排卵チェックにかよってましたー。

ざっとこんな感じですが参考になればっ✨

5月から、タイミング療法は副院長の木下先生のみになったとおもいます。

あと、必要に応じて、子宮卵管造影などの検査をします(ノ´∀`*)

• みい

みい

とっても分かりやすくありがとうございます‼そして、ご卒院されるということでおめでとうございます❤

私は一人目は院長先生に体外受精でお世話になりました!!

二人目をタイミングで一度だけチャレンジしてみたいなーとおもいまして‼産後、きちんと排卵してるのか?謎で…とりあえず近所の産婦人科でタイミング療法お願いしたいと伝えたものの、排卵検査薬かってください!と言われてしまい、やはり当然ですが専門のクリニックとの温度差を感じてしまい😢遠いけどやっぱりアートに行きたいなと思いました✴今は木下先生のみなんですね!

なかなか、遠方からだと生理開始日もいつと決まってるわけでもないし、スケジュールが難しいですが、やはり頑張って通院しようとおもいます!

ありがとうございます❤

• 6月2日
  • みい

みい

すみません、一つ気になることがあって、もしおわかりであれば教えてください‼

行きたい日にちが木下先生がお休みになっていたりした場合は院長先生でタイミングで予約とれるんですか??

• 6月2日
  • きむち

きむち

私も小山先生中心にみてもらってました穏やかな先生ですよねー(*^^*)

木下先生がお休みの時のご質問ですが、HP確認したところ、小山先生が代理でみてくださるそうです。
    記載文章を添付しておきますね✨

ちなみにwifiも入って待ち時間がだいぶん楽になりましたよー
    二人目応援してます通院がんばってください❤️

• 6月2日
  • みい

みい

ありがとうございます‼そして、Wi-Fiまでできたんですね~😂‼素敵です🎵私が通い始めた頃はフリードリンクでした☕いつからかなくなってましたが😃

お体お大事に元気な赤ちゃんうんでくださいね❤

• 6月2日