イヤイヤ期大変でめげそうです(T_T)皆様のイヤイヤ期の大変っぷりを聞かせてください!
イヤイヤ期大変でめげそうです(T_T)皆様のイヤイヤ期の大変っぷりを聞かせてください!
- yuyu(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

skywith
朝起きてすぐ台所行くといって行くけれどそこから大泣き、何してもイヤイヤ、たたないし動かないし、ギャーギャーでてがつけれないことがありました😭💦

りんゆー
食事どきがイヤイヤです!まぁたべない!しゃべれるから反抗してくる!下げようとすると、たべる!って騒ぐ!もう無視です(笑)
今日は昼寝から起きたときにずーーっと泣いてました。何か言ってるけど、たぶん本人もよくわからず不機嫌で泣いてます(笑)しばらくしたら、ひっくひっくしながらにやにや寄ってきました(笑)
大変ですよね😭いつかは終わるものなので、成長してるんだなって広い心でいましょうね、おたがいに🤣
-
yuyu
コメントありがとうございます、うちも食事苦労してます(T_T)
- 6月2日

ハイジ
長女はお風呂イヤイヤ
毎日ギャーギャー
夜中,3時に決まって泣く泣き止まない
幼稚園遠足でズボンと言われてるのにスカート履きたいと泣く
長男は幼稚園イヤイヤ
トイレがイヤイヤ
お風呂はお風呂に持って行くおもちゃを選ぶまでイヤイヤ
好きなご飯じゃないとイヤイヤ
長女だと素直に聞く
次女はまだイヤイヤはないが
困ったら長女や長男に助けて貰おうと思ってます(笑)
ずとワンオペ育児なんで
二人で泣かれると辛かったな💦
私も一緒に泣いてました😅
動画に撮ってみたり
いまでは良い思い出です😃
-
yuyu
ありがとうございます、ワンオペ大変ですね(T_T)
次は、動画に撮ってみようと思いました!- 6月2日
yuyu
コメントありがとうございます、何をしてもイヤイヤ辛いですよね。どのくらいの期間続きましたか?