コメント
エイヤ
私は上の子一緒にお泊りさせたかったですが産院がダメなところです😭
何歳ごろでしょうか?そんなに無謀ではないと思います!
ゆっきー
私の知り合いが仕事の都合で
沖縄に住んでて沖縄で出産
しましたが上の子も一緒に
泊まったと言ってました!!
病院によると思いますので
病院に聞いたらいいと思います。
-
ari
病院は全然okです!
心配なのは痛みと体力ですね(;_;)- 6月1日
m.
産院にもよりますが、ファミリールームがある病院なら小さいお子さんがいても問題無いと思いますよ!
-
ari
産院は個室でokです‼️
- 6月1日
-
m.
なら大丈夫かと思いますが、産後の自分のケアや赤ちゃんのお世話もあると思うので、上のお子さんを一緒に見てくれる大人の方がもう1人いるとお母さんも楽になるかと思いますよ!
経産婦は後産もあると思うので、思い通りにはいかないかと思います…😢- 6月1日
まあさん
産院側が許可してくれるのであれば
良いと思いますよ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
ママはキツいかもしれませんが😭
私も長女があまりにもグズグズなって旦那と長男じゃダメそうなら泊まらせてもらおうか相談する予定です😓
-
ari
ママはやはりきついですかね、、
産院はokです!- 6月1日
-
まあさん
産院側がOKなら良いと思います❤
上の子も安心だと思うので😊
ママはほんと大変だと思いますがそうするしかないなら頑張るまでです😭- 6月3日
みぐ
私が産んだ大きめの病院は結構いましたよ!
でも、陣痛中、分娩中、1日起きの早朝の内診のときは見れる人を呼ばないとダメみたいでした
授乳室も上の子は入れないので
自室で母乳をあげて体重測って
足りない分だけミルクを貰いに行って
また自室に戻って...と大変そうでした
macha
うちも、上の子が1歳8ヶ月で出産になりますが、息子も一緒に泊まります!
息子も泊まれるところって言うのが大前提で、病院を選びました!(上の子と同じ病院ですが😃)
私の行ってる病院は、上の子が泊まると下の子は母子同室じゃなくていいので、助かります♪
もも
友達がやってましたよ!!
子連れ入院オッケーなので、そこで上の子泊まって、赤ちゃんは授乳以外は見てくれたからそんなに大変じゃなかったって言ってましたよ!
ari
そうでしょうか⁈
産むときには1歳8ヶ月です!(;_;)
そんなママもいますかね⁈😵