※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
家事・料理

明日のために作ったカレー。このまま常温で置いて置いてもいいですか?そ…

明日のために作ったカレー。このまま常温で置いて置いてもいいですか?それとも冷蔵庫に入れた方がいいですかね??まだ少しあったかいです🍛

コメント

レイサ

明日起きたら冷蔵庫へで大丈夫だと思いますよ(*^^*)

3KidsAhAha

冷蔵庫に入れましょう〜。

りれん

お住いの地域にもよりますが、私は怖いので冷蔵庫に入れます(^^)!

こっちゃん

冷めたら冷蔵庫に入れたほうがいいですね🤔

yua

カレーやシチューは熱いうちにすぐ冷蔵庫が良いです!!
ウェルシュ菌は冷めかけの45℃前後で爆発的に増え、加熱しても死滅しません😫💦
作ってすぐ10℃以下に冷ませば安心です😃
温めなおす時は、食べる分だけ温めると良いですよ❤

ねこねこ

みなさんありがとうございます!!😂冷蔵庫に入れたに越したことないですね!!冷蔵庫での保存します😊

ゆっち

粗熱とれたら、冷蔵庫に入れた方がいいですよ❗常温のままだと雑菌が増える原因です

  • ねこねこ

    ねこねこ

    そうですよね!ある程度冷めたら冷蔵庫入れるようにします😊ありがとうございます😊

    • 6月2日