※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
子育て・グッズ

離乳食でパン粥をあげる場合、15グラムが一般的です。バナナはエネルギー源になります。

離乳食でお粥ではなくて
パン粥をあげる場合何グラムあげてますか?
本だと15グラムと書かれてます。
少なすぎじゃ?と思ってしまいます。

そして、バナナはエネルギー源になるんですね!

コメント

チェリー

この前購入したベビーそうめんの袋にも、1回15g程度って書かれてて、少なっ!と思いました😂w
小麦だからアレルギーの事考えてそう書かれてるのかなぁ🤔とか思いましたが、それにしても少ないので、全然それ以上あげてます。
ちなみにウチはもうすぐ8ヶ月の息子ですがパン粥だと50gあげてます🍞

• ななみ

ななみ

そうなんですね‼️
    うどんは35グラムと書いてあります‼️
    娘は本当最近やっと離乳食を食べてくれるようになってきて、、とは言っても完食で終わることはなく途中でぐずるので授乳後にあげたりしてます。
    でも、おかゆはまだ30グラムです。パン粥も15だと少ないな〜って思いますよね😢💦
    割とパクパク美味しそうに食べてるのでもう少し増やしてみようかな。

• 6月1日